Объединённые Арабские Эмираты: на пути к совершенству в экономической политике

Государство, расположенное в северо-восточной части Аравийского полуострова, привлекает не только интересными туристическими особенностями, но и актуальной экономической политикой, которая на данный момент имеет большие перспективы и представляет интересные решения многих финансовых вопросов.

Страна удивительно сочетает в себе жаркий, но благоприятный для здоровья, климат, атмосферу оптимизма, а также экономические проекты, поражающие своей индивидуальностью и оригинальностью планирования.

Итак, что же в первую очередь у современного человека ассоциируется с ОАЭ? С одной стороны, это туристический бизнес. Действительно, именно эта сфера деятельности пользуется большой популярностью. Каждый год этот прекрасный уголок посещают путешественники со всего мира. Туристов манит интересная природа: ландшафт не столь разнообразен, но красота гор Аль Хаджар, ценность которых состоит в вулканических озёрах и грунтовых водах, ни с чем не сравнится. Гостиницы отличаются высоким уровнем обслуживания, комфорта и добродушным отношением всего персонала отеля к гостям солнечной страны.

В последнее время значение ОАЭ в мировой экономике значительно выросло. На сегодняшний день, на территории государства развиваются десятки отраслевых механизмов: от добычи угля и нефти до целлюлозно-бумажной и полиграфической промышленности.

Одну из главных ролей в становлении страны с открытой экономикой играет нефтяная промышленность. Строительство нефтеперерабатывающих заводов началось в 1976 году, когда был открыт первый объект данной отрасли . Со временем такие предприятия стали развиваться и, сегодня существует несколько десятков заводов, связанных с переработкой нефти, а также сжиженного газа и дизельного топлива для судов.

Не менее важными составляющими индустриального звена Арабских Эмиратов являются металлопродукция и машиностроение. Что касается металлургии, алюминий считается вторым по значимости продуктом экспорта ОАЭ. Торговая марка «Дубайская алюминиевая компания», первая продукция которой поступила в продажу в 1979 году, до сих пор известна в качестве ведущего государственного предприятия.

Безусловно, ни одна страна, руководство которой стремится к совершенствованию политики экономического благополучия, не может обойтись без продуманной и чётко спланированной банковской системы. Индустрия банковского дела очень хорошо развита и с каждым днём находит всё новые промышленные проекты, которые проходят серьёзный отбор и проверку на полезность. Ведь очень важно, принесёт ли данный вид деятельности прибыль и можно ли ожидать обратного результата.

Поэтому предпочтение отдаётся высококвалифицированным проектам с применением новейших технологий, в том числе с использованием систем программирования, позволяющих сократить время на их воплощение.

И вот теперь переходим к самой интересной особенности этого уголка земного шара, которая заключается в умении вести «деловые игры», точнее, управлении финансовыми потоками и бизнесом.

Деловые соглашения подвергаются, несомненно, влиянию климатических характеристик и местных обычаев. В них можно увидеть историческую суть купечества.

Старинные купеческие семьи много лет назад оставили след в становлении экономики страны. Эти основы сейчас формируют прочные связи страны с международным бизнесом. Так, в чём же заключается стиль деловых переговоров?

Во-первых, в бизнес-сфере существует негласное правило: говорить открыто о прибылях, а цены устанавливаются твёрдо и напрямую зависят от потребностей рынка. Для ведения бизнеса самое главное-не желаемая прибыль, а репутация компании: каким будет её лицо в глазах покупателя.

Залогом хорошего статуса фирмы считается честное заключение сделок и подписание договоров. Если по каким-то причинам проект не будет осуществлён в короткие сроки, то партнёр соответствующего предпринимателя всегда может быть уверен в точности данных обещаний: проект будет обязательно выполнен. В противном случае, это бросит тень не только на пообещавшего успех бизнесмена, но и на организацию, представителем которой он является. И тогда под сомнением будет стоять вся деятельность компании.

Никто уже не захочет заключать какие-то соглашения с человеком, не отвечающим за свои слова и поступки. Это можно отнести и к теневой экономике: в ОАЭ практически отсуствуют предприятия с такой формой действий. Для сравнения, в России они составляют где-то 40 %.

В сфере бизнес-отношений присутствует мудрость, основанная на опыте предков. Лучше несколько раз обдумать своё решение и только после размышлений делать его общеизвестным. Например, прежде чем отказаться от запланированного проекта, стоит, на мой взгляд, рассмотреть все «за» и «против». Ведь очень часто самые выгодные экономические структуры на первый взгляд кажутся малоэффективными, но с развитием технологий их значение возрастает.

Каждая сделка имеет определённый порядок действий, нарушение которого вряд ли будет способствовать улучшению имиджа делового партнёра.

Именно некая ритуальность переговоров, граничащая с новым, но в то же время проверенным годами, подходом к ведению бизнеса, позволяет совершать наиболее удачные сделки.

На пути к совершенству своей экономической политики Объединённые Арабские Эмираты проходят путь от улучшения рынка недвижимости до внедрения прогрессивных методов деловых переговоров. В будущем их влияние на международную экономику имеет тенденцию роста, что, без сомнения, указывает на высокую культуру этой страны, а также её непреодолимое стремление к развитию.

Мария Кондакова

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 30 Ноя 2008 в 19:02.
В рубриках: Колонка журналиста, Мария Кондакова.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи| Trackback URI

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее