Счастье-это просто...

Что же такое счастье? Каждый из нас когда-либо задумывался над этим простым, но в то же время важным и вечным вопросом. Философия жизни, на первый взгляд, может показаться очень запутанной: судьба может преподносить различные сюрпризы, многие из которых интригуют и заставляют задуматься. На самом же деле, этот клубок легко распутать.

Вспомним фразу А. Линкольна, впоследствии ставшую афоризмом... «Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми...» Действительно, каждый человек сам определяет для себя границы своего счастья. Вот, например, просыпаясь утром мы задаём себе настроение для дальнейшего продолжения дня. Даже, если начало дня было не столь приятным, главное-создать себе положительный настрой, посмотреть на вещи с другой стороны. Иногда то, что представляется нам невозможным и неразрешимым, может легко воплотиться в жизнь. Проблемы, которые давно уже нас беспокоили, могут быстро разрешиться, если мы откроем в них новые грани. Не зря считается, что, если ситуацию нельзя изменить, нужно найти в ней положительные, выгодные стороны. И недостатки станут достоинствами.

Счастливая жизнь каждым определяется по-разному, но, без сомнения, в ней присутствуют здоровье и благополучие наших семей, близких и дорогих людей, гармония, тёплый домашний очаг, атмосфера оптимизма, радость и любовь. Порой мы не задумываемся о том, что счастье-это просто... Просто улыбнуться в ответ незнакомому вам человеку, радоваться солнечному свету, любоваться живописными пейзажами природы. В этом тоже частичка счастья.

Никто не может определить наверняка, счастлив ли. Ведь счастье-это такое состояние души, в котором воединно объединяются гармония и радость, оптимизм и спокойствие. Понять, насколько мы были счастливы, можно только с течением времени. В каждодневной суете люди порой не замечают простых радостей, которые окружают нас. Иногда мы можем обижаться на те вещи, которые через некоторое время будем считать милыми пустяками. Если начинать свой день с улыбки, то жизнь будет идти нам навстречу и радовать. Ведь судьба улыбается тому, кто дарит ей свой хороший настрой.

Итак, как же можно определить это простое слово, счастье? Счастье-это радость от общения с дорогими сердцу людьми, процветание семейного очага, реализация своих планов и сознание того, что в этом мире есть люди, для которых мы любимы. В очень добром фильме о школьной жизни «Доживём до понедельника» прозвучала значимая фраза:«Счастье-это когда Тебя понимают...» Для каждого человека очень важно присутствие той определённой атмосферы взаимопонимания и доброты, которой иногда так не хватает. Но, как это ни парадоксально, создать её можем только мы сами. Создавая вокруг себя свою неповторимую ауру, каждый из нас может обрести счастье, удивительное состояние, когда не замечаешь, как всё хорошо, но чувствуешь лёгкость и полёт мысли.

Быть счастливым просто, главное-найти те частички положительной энергетики в самих себе и поддерживать свой внутренний оптимизм. Тогда мотылёк счастья, непостоянный, но любящий людей, будет всегда сопровождать вас, и в трудную минуту ситуации будут разрешаться в вашу пользу. Ведь чудеса каждый из нас может сотворить своими руками, для этого нужно верить в то, что мы способны на многое, даже на самое невозможное, если нами управляют благородные цели.

Мария Кондакова

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 30 Ноя 2008 в 3:23.
В рубриках: Колонка журналиста, Мария Кондакова.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи| Trackback URI

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее