Фотография-это мир вокруг нас…

Жизнь состоит из удивительных моментов, каждый из которых хотелось бы не только навсегда оставить в памяти, но и сохранить в душе те самые приятные воспоминания о радостных минутах, связанных с ним… Именно в этом нам и помогает фотография, искусство, призванное оставить след в истории и запечатлеть лучшие мгновения для себя и следующих поколений.

Всё, что окружает нас и радует глаз, заставляет улыбнуться или задуматься о чём-то лирическом,заслуживает того, чтобы быть увиденным и другими людьми тоже.

Итак, фотоискусство - это то самое «окно в мир», которое открывается для каждого человека… Первые шаги ребёнка, радостные моменты дружеских встреч, счастливые и романтические события-всё это обязательно войдёт в нашу личную историю, как только попадёт в поле зрения объектива.

Что же олицетворяет собой фотография? С помощью неё можно ещё множество раз прожить секунды счастья, погрузиться в атмосферу гармонии, полюбоваться любимыми местами…

Изображение отражает все картины мира: и страшные дни военного времени, и лёгкость полёта стрекозы, и радость от встречи с мечтой…

От того, насколько качественно и интересно будет исполнена фотография, зависит не только её восприятие окружающими, но и те мысли, которые, несомненно, возникают при просмотре фотоснимка.

Безусловно, можно рассуждать так: если у вас есть качественная техника, связанная с фотоискусством, это означает, что все работы станут успешными. Но, этот факт можно слегка опровергнуть. Наличие современного оснащения, а именно фотоаппарата, отвечающего всем условиям съёмки, ещё не значит, что кадры будут сделаны профессионально.

Кто же является главным персонажем процесса фотосъёмки? Давайте распределим роли… Без сомнения, ведущим режиссёром, а также креативным исполнителем, является фотограф. В чём же его задача?

Он всё должен видеть зорко, ведь иногда так сложно разглядеть некоторые нюансы, особенности героя фотографии, даже, если этот объект неодушевлённый, например, новогодняя снежинка. Нужно уметь увидеть внутренную сторону, раскрыть предназначение данной картины для окружающего мира.

Если мы говорим о портрете человека, то хотелось бы сквозь тот образ, который создан для фотосессии, рассмотреть духовный мир, красоту души.

Не зря существует мнение о том, что любому фотографу, как творческой личности, не помешает быть тонким психологом, чувствовать струны сердца. Тогда ему без труда удастся расслабить человека, который неуверенно себя чувствует при свете прожекторов, увлечь детей, при этом не пугая своих потенциальных героев.

Импровизация - вот эффект, способствующий наилучшей работе в кадре. Чем больше неожиданных снимков, тем интереснее и более естественно выглядит этот процесс. Фотография-это мир вокруг нас… Если мы видим в нём некую наигранность, это может оттолкнуть зрителей.

Любой образ должен выглядеть так, будто картина из кинофильма, яркий момент жизни, секунда полёта фантазии, запечатлённая объективом.

Уметь найти и подобрать из сотни жизненных моментов наиболее привлекающий внимание, отражающий атмосферу и волнующий миг-это, на самом деле, искусство.

И не важно, какой именно жанр съёмки избирает человек: портрет, пейзажные фотографии или картины различных сфер жизни- всё это можно выразить с помощью одного интересного снимка.

Но всё-таки главную роль в любом съёмочном процессе следует отвести самой гармонии этого действия и вдохновению.

Каждый из нас не раз окунался в этот увлекательный вид деятельности, который приносит массу положительных эмоций и в качестве любимого занятия, и в плане деловой активности.

Главное всегда помнить, что впереди нас ожидают только самые лучшие фотографии и не упустить нужный и актуальный момент для того, что «сделать заветный щелчок».

Мария Кондакова

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 30 Ноя 2008 в 2:54.
В рубриках: Колонка журналиста, Мария Кондакова.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи| Trackback URI

1 комментарий»

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее