Виртуальные знакомства: «не всё то золото, что блестит…»

С развитием Интернет-ресурсов для пользователей Всемирной паутины открылось множество возможностей. Одной из таких интересных и даже в каком-то смысле таинственных возможностей становится поиск своей второй половинки на страницах популярных сайтов. В чём же состоит преимущество виртуального поиска?

Для начала, рассмотрим одну сторону медали… Образ, созданный в сети, может быть абсолютно различным: не только совпадающим с реальной личностью человека, но и более идеализированным. Графические редакторы позволяют нам улучшить качество своего портрета, подкорректировать некоторые черты своей внешности. Но, на мой взгляд, очень хотелось бы, чтобы изображение в анкете совпадало с внешностью человека, его образом в жизни. Тогда разочарование не придёт следом за возникшей симпатией… Создавая свой «виртуальный мир», заполняя анкету, порой человек пытается приукрасить действительность и не только в отношении своих внешних данных, но и в другом: например, придумать себе несуществующее хобби, увлечение которое осталось в мечтах, не ставших явью. Сделать себя более спортивным в глазах окружающих людей, или открыть в себе талант только на страницах известных сайтов. Всё же, приукрасив себя, можно добиться успеха у противоположного пола, но только на некоторое время. Если способности не являются таковыми на самом деле, рано или поздно это станет явным. И тогда собеседник может увидеть в этом некий обман, а начинать отношения, пусть даже только дружеские, с ложных сведений о себе, как известно, не стоит.

Теперь поговорим о начале общения… Уже с первых минут разговора с виртуальным собеседником можно понять и проследить ход его мысли. Представим себе такую картину, молодой человек хочет познакомиться с понравившейся девушкой…. Сначала он заводит разговор, потом осторожно пытается выяснить круг её интересов, затем его начинает интересовать её личная жизнь. Если девушка вежливо даёт понять, что её сердце занято другим человеком, может быть два варианта развития событий…

Первый заключается в том, что они попрощаются, пожелав друг другу счастья и любви, а вот второй, иногда более распространённый, выглядит немного по-другому: в поисках любви дамский угодник продолжает оказывать внимание девушке, в тайне надеясь когда-нибудь встретиться. На значительные фразы о том, что это невозможно, отвечает философскими рассуждениями о романтике, звёздах и о том, что настанет тот миг, когда их взгляды встретятся в толпе, и они узнают друг друга по словам, афоризмам и мыслям. Конечно, нет сомнения в том, что любой девушке приятно услышать лестные комплименты в свой адрес, но не будем забывать одну простую истину: что «не всё то золото, что блестит…»

Молодой человек, который ищет возлюбленную на страницах глобальной сети, может оказаться совершенно не таким, каким вы его себе представляли. И не только внешне, тем более, что самое важное-это всё-таки духовная близость.

Во-первых, его семейное положение может быть слегка приукрашено: возможно у него уже есть любимая девушка, но ему хотелось бы новых ощущений или творческого вдохновения, если это можно так назвать. Ведь зачастую очень просто сказать слова любви незнакомке, замеченной на любимом сайте, чем признаться в своих чувствах девушке, с которой вы знакомы лично и общаетесь уже очень долгое время. Нерешительность препятствует таким признаниям. Молодой человек задумывается о том, нужно ли сейчас высказать то, что на душе, или стоит подождать более удобного момента. Но, ведь так можно и всю жизнь прождать, годами блуждая на сайтах, призванных объединить людей, в поисках своей половинки. Увидев симпатичную, интересную барышню, незадачливый кавалер несколько раз обдумает, подойти и познакомиться или же лучше остаться в стороне и подождать развития событий.

Молодых людей, которые решаются на знакомство в реальной жизни, очень и очень мало. Просто, видимо, они не хотят казаться навязчивыми, а может, мимо них проходит их судьба. Именно некая стеснительность, даже самых смелых и бойких юношей,заставляет искать любовь в Интернете. Здесь можно без труда познакомиться, не выдав волнения своего голоса и не заглядывая в глаза собеседнику. Мы ведь не видим лица человека, отправляя сообщения, не знаем, что нам ответят, не понимаем, искренне ли это или просто в качестве вежливого жеста.

Или вот ещё другой тип личности-джентльмен зрелого возраста, успешный, на первый взгляд, человек. Он одинаково красиво и интересно рассуждает о политике и экономике, литературе и искусстве, физике и лирических стихах. Осыпает незнакомую девушку комплиментами, интересуется, довольно искренне, её жизнью, успехами, встречами. Казалось бы, ничего в этом страшного и удивительного нет... Но, здесь можно задаться вопросом:»Почему же солидный мужчина, столь интересный собеседник, не нашёл свою суженую до сих пор?» Конечно, можно предположить, что просто ещё не встретил свою единственную... Сначала беседы носят вполне дружеский, приятельский характер, но через некоторое время новый виртуальный друг начинает делать недвусмысленные намёки (например, спрашивает, какие планы на вечер, или как проходят выходные, причём несколько раз один и тот же вопрос), или же интересуется тембром голоса собеседницы. В этот момент и раскрываются истинные чувства: скорее всего, любитель приключений ищет ту романтику, которой не наблюдал в своей семейной жизни. Продолжать общение или же вежливо закончить переписку решать только вам, но лучше всего задуматься о том, что стоит за таким ненавязчивым, но весьма загадочным, общением...

Виртуальное общение имеет обыкновение, как внезапно начинаться, так и стремительно заканчиваться. Не грустите, если неожиданно собеседник исчезает, и переписка прекращается. Быть может, просто у него нет свободного времени или изменилось что-то в его личной жизни. Если это были настоящие чувства, история, непременно, должна иметь продолжение в реальной жизни, иначе это можно назвать только приятельским общением. Случаются и юмористические эпизоды, когда с человеком переписывается компьютерная программа: но это легко выявить, ведь в основах программирования не заложены эмоции и чувства, поэтому проверить такого «Интернет-робота» не составит труда.

Существует также большое количество примеров счастливых встреч в сети, которые закончились романтическим знакомством, и до сих пор отношения продолжаются.

Очень хотелось бы заметить, что любое общение в Интернете, которое практически сразу начиналось с дружеских встреч, наиболее продуктивно, так как можно узнать характер собеседника и увидеть его в конкретных жизненных обстоятельствах, а также понять, насколько вы близки по духу, Поэтому, в путешествии по глобальному миру Интернета следует всё-таки помнить, что только мы сами решаем, с кем и когда произойдёт знакомство.

Идеализируя образ, иногда можно не заметить знаков внимания другого человека, близкого по мыслям и стилю жизни, которого знаешь уже давно, но просто не замечаешь его отношения.

Знакомство в Интернете может стать началом серьёзных отношений, романа, тёплой дружбы, но каждый человек сам определяет для себя границы этого общения. Если интуиция подсказывает, что оно не принесёт удачи и радости, может, стоит прислушаться к её голосу...

P.S.: Все представленные примеры взяты из реальной жизни.

Мария Кондакова

Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 1 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 30 Ноя 2008 в 2:43.
В рубриках: Колонка журналиста, Мария Кондакова.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи| Trackback URI

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее