Ребёнок

Было уже почти 12. В их спальне жарко. Она открыла окно. С первым вдохом морозного воздуха почувствовала себя на 5 лет моложе. И хотя L всего 22 года, она замужем, со стороны ее жизнь - идеально сложенный пазл, но в ее спальне жарко уже чаще попросту от электрического обогревателя и по тем самым временам «пять лет назад» она порой так скучает. И самое забавное, что она и сама не знает, как к этому относиться. Пытается с юмором. К чему делать трагедию из вполне сложившейся жизни. Но вот, только сегодня он опять пришел поздно.

- Ты где?
- Дома.
- Правда?! Не думала, что придешь так рано, лечу домой!
- Да нет, я у мамы.
- …ясно. Я взяла фильм, давай посмотрим вместе. Приходи пораньше,ладно? Я буду ждать.

Он не пришел. Ну то есть не в пафосном смысле. Просто не пришел во время вот и все. Фильм уже кончился, был неинтересный, да еще и диск заедал. От этого стало еще противнее. Снова поужинала одна, посмотрела фильм с подругой, легла в постель. Ну и что все мужья задерживаются на работе, он не изменяет, они любят друг друга, он ее первый и единственный мужчина. Он любит ее. Как женщину и как ребенка. Ведь они познакомились когда ей было 16. С тех пор она так и не стала взрослой за его сильной спиной. L до сих пор замирает, когда слышит поворот ключа в замочной скважине, бросает довольный взгляд в зеркало и мчится встречать его так, как будто совсем и не заметила, что он вошел, а когда он смотрит футбол соседней комнате скучает так ,как будто он в кругосветном плавании. Им хорошо вместе, она молода и красива, он немногим старше и очень успешен. Вот только ее капризы он выполняет уже совсем не так часто. Наверно пора взрослеть научиться самой о себе заботиться, смотреть вечером кино и не требовать больше внимания. Но взрослеть всегда страшно. Да и как разобрать свои желания среди вороха мыслей. Она хочет быть журналистом, но заканчивает юридический, она пишет статьи, но не верит в их успех. К тому же избавит ли ее успешная карьера от такого искреннего желания провести с ним вечер? В ее окружении одни уже состоялись, другие считают, что состоялись. До первых путь слишком сложный, ко вторым ей не хочется. Она предпочитает оставаться ребенком. Хотя и это уже не так безопасно. L слишком чувствительна, а ребенка легко ранить. Наверно нужна новая жизненная философия. Пожалуй, взрослеть страшно интересно.

Екатерина Врублевская

Отрицательный голосПоложительный голос (0 рейтинг, 6 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 17 Мар 2010 в 20:50.
В рубриках: Екатерина Врублевская, Колонка журналиста, Общее.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

1 комментарий»

Комментарий by Кристина
2010-07-09 17:22:21

Екатерина, учите русский язык.

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее