История «успешной» женщины

Смотрю в глаза, наполненные радостью, страхом, печалью одновременно. Сейчас он сядет в самолет и через каких-то 8 часов долгая разлука в 4 года закончится. За это время он успел возненавидеть, простить, соскучиться. Теперь и не знает, что ему принесет эта встреча, нужна ли она ему? Он так много пережил без нее: и первую несчастную любовь, и вступительные экзамены, и новую жену отца… сможет ли все забыть и начать жизнь заново, с мамой?

Сейчас она живет в большом городе, замужем за богатым иностранцем, свой бизнес, дома, машины, часы на руке за несколько миллионов. Но ему нужно другое: теплота, забота, внимание. Все что эти годы так не хватало. Теперь, он нужен ей. Она хочет воплотить в нем свои несбывшееся мечты. Предлагает жить вместе, но так, как будто совершает очередную сделку. Он тем временем вспоминает, как каждый вечер  они собирались всей семьей, делали вместе уроки. Еще вспомнил, как прощался с ней, когда мама  «по делам» улетала на самолете «ненадолго». Оказалось навсегда. Как спустя год, приехала за младшей сестрой, а его опять оставила.

За эти годы она из обычной «нелегалки» смогла достичь определенного успеха: владеет языком, интересная работа, успешный муж. Но счастлива ли она? Ответ? Может дать только она сама. Я думаю, уже ответила, когда в глазах своего сына прочла, что все что она может дать сегодня, ему не нужно. Все что могла бы дать уже не вернешь и не восполнишь. Она потеряла своего сына. Девизом ее жизни, как оправдание, стала фраза «не потеряв, что-либо, нельзя приобрести другого». Думаю, в погоне за успехом, она потеряла несоизмеримо больше, чем приобрела.

Энже Жогина

Отрицательный голосПоложительный голос (-2 рейтинг, 4 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 20 Мар 2010 в 19:56.
В рубриках: Колонка журналиста, Общее, Энже Жогина.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее