Знакомство в кофейне…

Однажды в тихий летний вечер я задалась вопросом, чем себя занять…Сессия была в самом разгаре, однако и времени свободного было немало. И тогда я взяла ноутбук и отправилась в кофейню. Заказала чашечку ароматного Латте, свой любимый клюквенный пирог и присела за столик. Отчаянно пытаясь подключить wi-fi, я поняла, что это не в моих силах. Нужны были настройки для компьютера. За соседним столиком я увидела скучающего молодого человека, который размешивал сахар в огромной чашке с каппучино. Недолго думая, я решила войти в образ слабой, беззащитной девушки и прибегнуть к его помощи со словами: «Извините, вы не могли бы помочь мне справиться с этой безумно сложной штуковиной? Она меня совсем не слушается...!». Он тут же принялся одолевать чудо техники, долго ковыряясь в настройках «машины», и долгожданный Интернет был подключен. Только вот мне было уже не до того, мы разговорились. Он рассказывал о том, что живет в Москве, приехал во Владимир посмотреть красоты местной архитектуры…Я же поведала ему о своей давней мечте переехать жить в Москву, он меня как ни странно поддержал. Я действительно тогда грезила Москвой, хотя мне казалось, что это всего лишь мысли вслух и я вряд ли когда-то решусь её осуществить…

Беседа была настолько интересной, что мы не заметили, как кофейня стала закрываться и мы переместились в не менее симпатичное кафе с таинственным названием Джазве. До поздней ночи мы беседовали на разные темы, казалось, родственные души встретились, даже расставаться не хотелось. Самое интересное, что я по натуре человек-одиночка, редко сама знакомлюсь, хотя быстро нахожу контакт с человеком. Но этот парень был настолько интересен, что поразил мое воображение. Не покидало ощущение, будто мы знакомы несколько лет, давно не виделись и вот он счастливый миг долгожданной встречи! Помню, как я рассказывала ему о своих сомнениях в делах любовных, как внимательно он слушал, давал трезвую оценку моему характеру. Не знаю, что произошло со мной в тот вечер и почему я с ним так разоткровенничалась. Но такого удовольствия от общения с казалось бы первым встречным я давно не получала. Из кафе мы отправились гулять по ночному городу, я провела небольшую экскурсию по местам, о которых наслышана с детства, которые были исхожены мной не один десяток раз. Он с упоением слушал мои рассказы, вечер был чудесный, луна блистала загадочным светом...

Он проводил меня домой, мы обменялись номерами телефонов и внезапно зазвонил его телефон…На линии была его девушка…В тот момент я поняла, что это вполне очевидно, такой интересный человек, запоминающаяся личность…такие люди не должны быть одиноки. Я искренне порадовалась за него. И даже не смотря на то, что у нас ничего большего не могло быть, я все равно безумно ему благодарна за то, что он помог мне понять одну очень важную вещь…Близкие люди это самое дорогое, что у нас есть и мы просто обязаны любить их и быть им верными…!

Станкевич Олеся

Отрицательный голосПоложительный голос (+4 рейтинг, 12 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 23 Фев 2010 в 23:57.
В рубриках: Колонка журналиста, Общее, Станкевич Олеся.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии (4)»

Комментарий by Евгений
2010-02-25 16:26:51

Замечательно пишешь, Олеся. Ставлю +.

 
Комментарий by Константин
2010-02-25 17:33:03

Да,занимательная история,Конец очень проникновенный,очевидный,но цепляет!

 
Комментарий by Макс
2010-03-04 12:14:03

Согласен, цепляет! +

 
Комментарий by Влад
2010-03-05 17:00:25

мило... наивно) по женски... но написано хорошо... +

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее