Бегом по жизни

Посмотрев на себя в зеркало, ужаснулась. Бледное существо с черными кругами под глазами. А что я собственно хотела? Это результат семи тринадцатичасовых рабочих дней. Вокруг не лучше, девчата кто четвертый, кто пятый день работают. Красота.… А ведь у них семьи: мужья, дети. Как  только выдерживают? От одной уже сбежал муж, сказав, что устал от полуфабрикатов, нервных истерик, немытых полов и еще кучи всего. Хотя мог бы и промолчать, сам-то он нигде не работает.

Вот завтра долгожданный выходной. И что я буду делать? Посплю до десяти, потом встану, умоюсь. Все бы хорошо, да только в холодильнике шаром покати, придется идти в магазин, а это опять одеваться, краситься. Потом нужно что-нибудь приготовить поесть. А еще нужно постирать несметное количество белья, которое скопилось за последние недели. И, конечно же,  убраться. В комнате, на что не посмотри, все просто умоляет о генеральной уборке. Ну вот, считай, добрая половина дня пройдет в хлопотах заботах.

Просматриваю СМС в телефоне: как минимум, человек пять обещают предать меня анафеме, если я не позвоню в ближайшие дни, из них троим непременно нужно со мной увидеться. Мама пишет, что я совсем потеряла совесть, не звоню неделю. Ну как им объяснить, что я работаю, устаю смертельно, и если не звоню, то не от того, что забыла про них, просто мне не хватает времени.

Обзваниваю всех, договариваюсь с подружкой посидеть в кафе. Остается час на сборы. На бегу обедаю, привожу себя в порядок. И все-таки, макияж творит чудеса: немного косметики, и в зеркале отражается симпатичная девушка со свежим румянцем на лице.
Вызываю такси, приезжаю в кафе, общаюсь, выслушиваю, улыбаюсь.… Смотрю на часы: пора домой, ведь завтра рано утром опять на работу….

Вот так день за днем. Бегом-бегом. Куда бегу, непонятно. В один момент понимаю, что ужасно нуждаюсь в отдыхе, спокойствии. Хочется опереться на чье-то сильное плечо. Прямо как в рекламе: «И пусть весь мир подождет…».

Но, увы, нельзя. Как в гигантском колесе: бежишь, бежишь, остановиться невозможно.
И так каждая вторая женщина, по крайней мере, те, которых я знаю. Думаю, бессмысленно сетовать на нашу современность, говорить, что мужчины деградировали в домохозяек, а женщины стали кормильцами семьи. Это все – естественный процесс эволюции, по меньшей мере, сами виноваты. Но иногда я совсем не прочь, как наши прапрабабушки, быть хранительницей домашнего очага, жить размеренно и спокойно, не разрываясь между домом и работой.

Ильсияр Гараева

Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 9 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 05 Фев 2010 в 13:22.
В рубриках: Ильсияр Гараева, Колонка журналиста, Общее.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее