В Рязани грибы без глаз!

В последнее время мои знакомые часто обсуждают странную закономерность: как включишь юмористическую передачу по федеральному каналу, так обязательно услышишь шутку в адрес Рязани: и такая-сякая она, и неграмотная, и смешная...Если на сцене бой-баба в крестьянском наряде - так обязательно «из Рязани», если недалёкий пьяница - тоже «оттудова». «Добила» новогодняя ночь на Первом, где под фото беззубого Безрукого подпись: «Лучшая стоматологическая клиника Рязани приглашает вас!».

Замечена ещё одна странность: москвичи над нашим городом смеются, однако приезжать сюда каждые выходные не брезгуют. «В Рязани всё гораздо удобнее и дешевле, на выходные мы сюда, -рассказывает житель столицы Олег Гавричкин, - Жена в субботу в салонах сидит, я - по  магазинам, потом вместе куда-нибудь выходим. В воскресенье едем на дачу - 30 км от Рязани. В Москве же полдня займёт только дорога до гипермаркета, а там - аншлаг, вот и вторые полдня. А о природе и думать не приходится.»

Рязанцев, которые читают эту заметку, прошу обратить внимание: воскресным вечером на выезде из города стоят только машины с московскими номерами. Парадокс, но наши стоматологические клиники тоже оккупированы этими машинами. Так что, возможно, все эти шуточки - обычная человеческая зависть.

Настя Харченко

Отрицательный голосПоложительный голос (+2 рейтинг, 6 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 11 Янв 2010 в 21:15.
В рубриках: Колонка журналиста, Настя Харченко, Общее.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии (4)»

Комментарий by oksana
2010-01-11 22:42:10

лучший!

 
Комментарий by Nekit
2010-01-12 14:07:26

Не знаю как насчёт зависти, а вот некомпетентность москвичей в отношении нашего города добивает! Нафига так говорить о том, что не знаешь (или уж тем более нравится), не понимаю.

Статья замечательная. Наиактуальнейшая.

 
Комментарий by Тимофей
2010-01-13 06:43:18

Коротко,ясно,метко!

Респект!

 
Комментарий by дениса
2010-01-21 23:47:17

раньше Рязань была отсталым городом, особенно в 19-20 века. Не было нормальных дорог, все учёные, писатели и т.п. переезжали в столицу или в более развитые города... ещё Рязань называют косопузой...ну...есть основания смеятся над Рязанью...есть такая тупая вещь, как стереотипы...так и будут дальше называть...про заслуги Рязани, к сожаленью, мало кто помнит и знает...

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

  • Игровые аппараты играть онлайн - бесплатные игровые аппараты онлайн plays-land.com.

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее