Об утраченном значении слова «люблю»

Рассекая по безграничным просторам социальных сетей, я нахожу удивительного рода безразличие к людям и нашему многозначительному языку. Вероятно, каждый из вас видел подобные сообщения либо комментарии типа «лю тя». Почему?

Почему подобные слова (ещё и в извращенном с точки зрения языка виде) так просто можно набрать на клавиатуре и написать всем своим знакомым, людям, с которыми ты едва ли перекидываешься парочкой слов? Как правило, такая тенденция виртуального общения наблюдается среди подростков, однако эта волна захлестнула и молодежь постарше. Разве вкладывают они в понятие «люблю» те самые чувства, какие на самом деле предполагает это слово? Эта проблема, бесспорно, вызовет резонанс, ибо могут последовать комментарии: «что плохого, что мы говорим хорошие слова», «любовь - это прекрасно», «мы сами решаем, что для нас любовь». Всё это справедливо, но... есть много других прекрасных слов, которые по-настоящему выразят наши эмоции. Быть может, проблема в нашей культурной бедности? Вспомним, как сложно раньше было выразить свои чувства даже на бумаге. Слово «люблю» имело совершенно другую значимость для человека. А что сейчас? Стоит набрать на клавиатуре каких-то 2-3 слова - и вот - мы показываем свое положительное отношение к человеку (а скорее, безразличное, раз мы так просто кидаемся такими весомыми словами).

Я не призываю вас отказываться от этих слов. Любовь - это чудесно, будь то любовь к матери или к мужчине, к ребенку или к бабушке. Очень важно понимать разницу и глубину этого слова, кому мы это говорим и какие чувства на самом деле испытываем.

Крис

Фахверковые дома тоже имеют своих поклонников.

Отрицательный голосПоложительный голос (0 рейтинг, 4 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 14 Янв 2010 в 0:34.
В рубриках: Колонка журналиста, Крис, Общее.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

1 комментарий»

Комментарий by Пользователь
2010-11-29 01:19:20

Спасибо понравилось ! ОЧень очень ! :)

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее