Девочки на секторе или за что прекрасная половина человечества любит футбол?

Девушки на секторе на современном стадионе - явление далеко уже не из ряда вон. С течением времени это сугубо мужская игра стала привлекать на нынешние Колизеи и юных дев и прекрасных дам. Я со своей женской стороны попробую разобраться, почему так произошло?

Во-первых, это, конечно же сексуальность некоторых игроков. Думаю, ни для кого не станет секретом, что отсчёт подобного женского фанатизма можно вести с появлением на полях российского чемпионата ныне игрока московского Локомотива Дмитрия Сычёва. Поклонниц этого футболиста моментально прозвали «сычёвками», позже это прозвище стало именем нарицательным. Вслед за Дмитрием пошло поколение слащавых молодых мальчиков, в неполные 20 прорывавшихся в основные составы топ-команд  Премьер-лиги. Девушки от 12 до (ну тут я промолчу, т.к спрашивать у девушек о возрасте неприлично) потянулись на стадион. Подобный «фанатизм» возможно объяснить с разных сторон, я затрону одну из них. 12-13 лет - это время, когда девочки начинают обращать внимания на мальчиков, а тут папа смотрит футбол, где по полю бегают такие молодые, красивые и уже известные юноши, чуть старше их. Конечно, психика девочек даёт сбои им кажется, что они влюбились.

В наше время, когда интернет вошёл почти в каждый дом, девочки находят «подруг по несчастью». Они скупают все глянцевые журналы с постерами игроков, книги, которые пишут эти игроки. Простаивают часы в очередях, чтобы получить автографы. Ничего не напоминает? В древности во многих племенах существовал культ идолопоклонничества. Различные племена приносили жертвы своим идолам, чтобы те дали людям еду, пищу и помогли во всех намечаемых делах. Всё течёт, всё изменяется. Но суть неизменна. У некоторых «любовь» к игроку перерастает в любовь к игре и клубу, но большинство так и остаётся «сычёвками» (даже не любя Дмитрия). Если игрок переходит в другой клуб, девочки начинают болеть за тот клуб, в который перешёл их любимчик. Это можно назвать пусть и немного неприлично, но зато правдиво - «футбольная проституция».


Вторым аспектом
тяги девушек к футболу становится мода. Для всех уже не является секретом то, что футбол давно перестал быть просто «игрой  1», он превратился в индустрию, со всеми вытекающими последствиями. В завершающиеся «нулевые» было несколько событий, сделавших футбол модным. Самым ранним является, конечно же победа ПФК ЦСКА весной 2005 года в финале розыгрыша на то время ещё Кубка УЕФА, позднее трансформировавшегося в Лигу Европы. Позже пришли и другие победы, а именно триумфальное шествие Зенита по Европе в 2007 году, завершившееся красивой победой над английским грандом - клубом «Манчестер Юнайтед». И конечно же нельзя обойти вниманием громкую поступь сборной России на Чемпионате Европы в 2008 году. Разбирать все эти события не мой профиль, я коснусь другого. Пиком популярности футбола в стране стал, конечно же, чемпионат Европы. Трансляции с полей футбольных сражений смотрели те, кто до этого футболом не интересовался в принципе, особенно девушки. Их стало интересовать «Что же такое не может оторвать моего парня от телевизора на протяжении почти 2-х часов?». Но такой интерес к футболу закончился с финальным свистком последней игры на Чемпионате Европы. Праздник закончился, наступили будни...

И наконец, ещё одним вариантов появление девушек на секторах стадиона, в частности на фанатских является, как бы это не парадоксально звучало, является любовь к футболу, именно к самой игре, к клубу или сборной. И далеко не всегда те девушки, которые приходят на футбол ради футбола, а не красивых мальчиков являются мужеподобными существами, как пишется различными авторами, пытающимися провести своего рода классификацию футбольных болельщиков.  Суждения о том, что футбол является чисто мужским видом спорта, девушкам нет места на фанатских секторах и подобные этим, не являются объективным. Подобными мыслями, мы возвращаемся в далёкое прошлое, когда повсеместно существовала дискриминация по половому признаку, и женщинам было запрещено практически всё. Нет, так не должно быть. Девушки в праве приходить на стадионы, но только прежде чем покупать билет, каждой девушке стоит подумать и задать себе несколько вопросов: «Зачем я иду на стадион?», «Что я хочу получить от времени, проведённого на стадионе?». Если ты, молодая девушка, идёшь на сектор стадиона ради того, чтобы покрасоваться, проверить на публике свои новые сапоги, то тебе нет места на фанатских секторах. Да, пусть в твоем сознании быть фанаткой круто, но ты не сможешь долго находиться в чужеродной тебе атмосфере. Ты либо трансформируешься, либо тебя вышвырнет узкий круг фанатов. (А такие девочки, как правило, не меняются+.). Если же ты любишь футбол, эту игру, заставляющую многие миллионы людей кардинально менять свою жизнь, фанатизм от который балансирует на острой грани с сумасшествием. Ты готова каждый матч быть насквозь пропахшей дымом, сигаретами.  Тебе не жаль своих голосовых связок, чтобы поддерживать любимый клуб в любой игровой ситуации, ты готова выслушивать пошленькие шутки в свой адрес. Ты готова изменить себя, не изменяя себе, отстаивать свою клубную принадлежность - то тогда тебе открыта  дорога на фанатский сектор. И не обязательно становиться хулиганкой и драться на равных с парнями - главное, жить с выбранными цветами в сердце...
Подводя итог всему сказанному, можно сделать вывод о том, что девушкам запрещать появляться на стадионе не стоит, это будет неправильно. Просто сами девушки должны втолковать себе, что футбол - это не мода, не просто игра с мячом, где есть красивые мальчики.

Футбол - это стиль жизни, а стиль жизни не так просто принять...

Буся

Отрицательный голосПоложительный голос (+6 рейтинг, 12 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 09 Янв 2010 в 2:45.
В рубриках: Буся, Колонка журналиста, спорт.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии (4)»

Комментарий by oksana
2010-01-10 01:13:16

я подозреваю, что обращатся, разумеется, не к вам, но всё же ответьте, будьте добры: после какого срока вам пришёл ответ что вы печатаетесь?

Комментарий by Анастасия
2010-01-11 18:48:52

На следующий день кажется...

 
 
Комментарий by Эмилия
2010-01-17 00:17:09

понравилась Ваша статья, пусть в некоторых местах грубо сказано, но правдиво. К сожалению, в последнее время, футбол стал культом и не только для девушек. И Вы, очевидно, относитесь к третьему типу)

 
Комментарий by Никита
2010-01-24 20:34:02

Статья понравилась, полностью согласен с автором

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее