ЙОГАМ, СТАНУ КАК СОБЧАК…

Слова не могут передать значение йоги,

чтобы понять это, нужно испытать на себе.

Б.К.С. Айенгар

В один фитнес - центр зашла  молодая блондинка, подошла к инструктору и с восхищением воскликнула: я хочу заниматься йогой как Ксюша Собчак.

Действительно, многие русские успешные люди, сегодня занимаются хотя бы, два раза в неделю основами йоги среди них не только Ксения Собчак, но и певица Валерия, Дмитрий Маликов, Наина Ельцина, Галина Вишневская, а по некоторым источникам занятием йогой увлекся и сам  президент Дмитрий Медведев. Ну, о значение йоги в жизни экс-супруга Анастасии Волочковой – Игоря Вдовина не знают только те, кто не смотрит телевизор или не читает новости из различных источников информации.1

Йога-  это древнее искусство управления над своим телом, которая развивает гибкость, помогает быть устойчивым к стрессам, лечит некоторые недуги и даже ведет к омоложению организма человека. Иначе говоря, йога творит заметные чудеса. Главный принцип такого искусства не доводить себя до насилия. Боль если и есть, то только глубоко приятная, а тяжелые боли здесь могут возникнуть от не правильного выполнения упражнений. Во всяком случаи, необходимо проконсультироваться со специалистом, так как у большинства людей все же есть хронические заболевания. Если, вы уже получили консультацию, то можете приступать к занятиям. Йогой можно начинать заниматься абсолютно в любом возрасте и где вам удобно, существует специальный курс для беременных женщин. Молодые люди часто предпочитают осваивать азы в домашних условиях, т. е по учебникам или видиоурокам, что позволяет экономить денежные средства и время. Бесспорно, при желании эффект можно получить и у себя  дома, однако, если у  вас не получается, то без инструктора здесь нельзя обойтись.  2

А началось развитие йоги в седую старину. Человечество всегда стремилось к совершенству своего тела и искало путь к бессмертию. Люди всегда понимали, что невозможно, жить в теле, которое ты ненавидишь.  Женщины завидовали отточенным фигурам своих соперниц, мужчины желали приблизиться к таким красавицам. Техника упражнений сегодняшней йоги познавалась на протяжении многих тысячелетий, поколений и цивилизаций. Практиковаться это теперь уже учение стало, более 40 тысяч лет назад. Ярких  учителей йогов сравнивали в то время с могущественными магами, считалось, что за поклонение высшим силам им давалось бессмертие. Так ли это или нет, мы не можем точно знать, но то, что йога спасала жизни и продлевала ее, является очевидным. Например, знаменитый учитель йоги Б.К.С Айенгар в свои 91 год, потрясающе молодо и бодро выглядит, плюс ко всему еще продолжает скручиваться в самые сложные позы, выполняя красивые асаны. Многообразие видов йоги удивляет вот некоторые из них: кундалини йога, помогает успокоить нервную систему; хатха йога, выполняется с контролем дыхания, дает эластичность и гибкость телу; Радж йога (или королевская), основывается на медитациях. Мантра йога, используются звуки и.т.д. Любой вид йоги дает не только телесное развитие, но и умственное, постоянные медитации помогают очистить мысли, преодолеть препятствия, сконцентрироваться на жизненных целях. Зажгите дома свечи, благовонии, включите музыку для релаксации, сядьте удобно в позу лотоса и на несколько минут забудьте о своих проблемах, думайте только о себе, о том, что вы все сможете, о том, что вы лучше и о другом позитивном. После таких медитаций, упражнений из йоги вы станете здоровым, красивым и счастливым человеком.

Екатерина Горбанева

Отрицательный голосПоложительный голос (+3 рейтинг, 7 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 08 Янв 2010 в 22:37.
В рубриках: Екатерина Горбанева, Колонка журналиста, Общее.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее