Гордонкихот с Виктором Ерофеевым,часть 1
В рубриках: Видео.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Внимание!
Войти
Свежие отзывы
Рубрики
Ссылки
Партнёры
Мы В Контакте
Архив
- Февраль 2020
- Август 2016
- Октябрь 2015
- Август 2015
- Июнь 2015
- Май 2015
- Апрель 2015
- Март 2015
- Февраль 2015
- Январь 2015
- Декабрь 2014
- Ноябрь 2014
- Октябрь 2014
- Сентябрь 2014
- Август 2014
- Июль 2014
- Июнь 2014
- Май 2014
- Апрель 2014
- Март 2014
- Февраль 2014
- Январь 2014
- Декабрь 2013
- Ноябрь 2013
- Октябрь 2013
- Сентябрь 2013
- Август 2013
- Июль 2013
- Июнь 2013
- Май 2013
- Апрель 2013
- Март 2013
- Февраль 2013
- Январь 2013
- Декабрь 2012
- Ноябрь 2012
- Октябрь 2012
- Сентябрь 2012
- Август 2012
- Июль 2012
- Июнь 2012
- Май 2012
- Апрель 2012
- Март 2012
- Февраль 2012
- Январь 2012
- Декабрь 2011
- Ноябрь 2011
- Октябрь 2011
- Сентябрь 2011
- Август 2011
- Июль 2011
- Июнь 2011
- Май 2011
- Апрель 2011
- Март 2011
- Февраль 2011
- Январь 2011
- Декабрь 2010
- Ноябрь 2010
- Октябрь 2010
- Сентябрь 2010
- Август 2010
- Июль 2010
- Июнь 2010
- Май 2010
- Апрель 2010
- Март 2010
- Февраль 2010
- Январь 2010
- Декабрь 2009
- Ноябрь 2009
- Октябрь 2009
- Сентябрь 2009
- Август 2009
- Июль 2009
- Июнь 2009
- Май 2009
- Апрель 2009
- Март 2009
- Февраль 2009
- Январь 2009
- Декабрь 2008
- Ноябрь 2008
- Октябрь 2008
- Сентябрь 2008
- Август 2008
- Июль 2008
Свежие записи
- PLUSы БОЛЬШОГО ГОРОДА
- «Мир — это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение» У. Теккерей
- Студентам повысят стипендии с 1 сентября 2016 года
- Креатив 19 века
- Не такой как все
Видео
Журналист В.Соловьёв говорит о К.Собчак
Фрагмент эфира Вести FM от 25.10.2011г.
Журналист Бабченко написал о том, как за ним следит
Российский журналист Аркадий Бабченко публично сообщил о том, что за ним следят сотрудники полиции...
Книги пишутся от одиночества
К середине 2000-х жанр женской прозы несколько изжил себя. Герой «Решета» - Анна Козлова, очень вовремя предложившая вниманию читателей нечто вроде женской антипрозы...
Интернет
Угрозы информационной безопасности в бизнесе
Трудно переоценить чрезвычайную важность информационной составляющей жизни современных людей. Знаменитое высказывание о том, что тот, кто владеет информацией, владеет миром, сегодня ...
Решение бизнес задач отелей с помощью WiFi от Cisco
27 марта 2015 года в отеле «Редиссон Блю, аэропорт Шереметьево» компания «2Всервис» совместно с компанией «Cisco» провела семинар-обучение для представителей крупнейшего ...
Более трети россиян игнорируют угрозы компьютерной безопасности
Опрос, проведенный «Лабораторией Касперского» совместно с независимой аналитической компанией B2B International показал, что свыше 35% владельцев компьютеров и мобильных гаджетов в ...
Блоги
Диалоги
Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса. В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.
Тропа ...
Ищу «прынца»
У меня есть подруга. Назовём её Марина. Красотка она редкая: стройная кареглазая брюнетка с длинными вьющимися волосами и белой ...
Выражаю Вас своё почтение.
Я как раз два дня на одном из форумов веду полемику. Размещаю здесь нарезку своих соображений на этом форуме по поводу этой передачи и её автора.
ГОРДОНКИХОТ
Мне бы очень хотелось отделить ведущего этой программы от её сути, чтобы сделать обсуждение безличностным, никого не задевающим. Но, увы, в данном случае сделать это мне не удаётся. И я — возможно ошибаясь — отождествляю жизненную концепцию А.Гордона и концепцию данной программы.
Дело в том, что сутью этой программы я полагаю вакханалию зависти.
Что я имею в виду. В принципе, каждый из нас может завидовать людям, которые делают в жизни значимые дела. Но здоровой реакцией на собственную зависть является «переплавка» её в «белую зависть»: — и я добьюсь в своём деле значимых результатов!
Кроме здоровой, конструктивной формой использования эмоций, лежащих в основе зависти, существует масса нездоровых проявлений зависти. И одна из самых изощренных – это представить дело так, что предмета для зависти, вроде бы как и не существует. Известнейший художник – это и не художник вообще, а так мазила, мажущий красками на потребу имеющей деньги публики. Подобные действия называются «смешать с дерьмом». Вот этим и занимается , на мой взгляд, А.Гордон. Посмотрев всего лишь одну эту программу с участием Н.Сафронова, я только одно из неё желание вынес: а как удалось А.Гордону заманить на эту программу Н.Сафронова? Не так давно решил посмотреть еще одну программу – с редактором глянцевого журнала. И в итоге у меня тот же вопрос: как удалось заманить туда этого парня. Ведь результат тот же: человека на глазах довольно большой аудитории телезрителей обливают дерьмом, топчут дело, которым он занимается, и занимается, полагаю, успешно.
Я понимаю, что и у Н.Сафронова заказчиков не убавится, и журнал Н.Ускова не потеряет своих читателей. Но зачем давать возможность низкой зависти паразитировать на своём имени. Я всё о том же – зачем приходить на такую передачу. Мне кажется, это делается каким то обманом. Увы, пока не встречал ответов на это моё недоумение. По-видимому, те, кого туда заманили, считают ниже уровня своего достоинства комментировать подобные прецеденты. В жизни публичного человека такие подобные прецеденты, скорее всего, не единичны.
Резюмирую: идея передачи «Гордонкихот», которая преподносится втором, как развенчивание …мифов , скажем так, мне представляется прежде всего удовлетворением воинствующей зависти самого А.Гордона к успешным людям. Метод его далеко не нов. Его еще Крылов описал в «Лисе и виноград».
Еще раз подчеркну – это моё частное мнение.
Вчера намерено порылся на Youtube и посмотрел «Гордонкихот» с С.Мавроди. И вот в этом сручае технология обманного втягивания гостя на эту программу была очевидна. Ибо С.Мавроди раз двадцать, наверно, в течение передачи недоумквал: "Вы же говорили, что мы будем говорить о книге?!
То есть один из способов обмана, с помощью которого Гордон заманивает на передачу гостя — это предложение вести беседу о предмете важном для гостя. И надобно сказать, что предмет сей, вроде бы как и присутствует н передаче. Ну, как же! А.Гордон книгу С.Мавроди практически из рук не выпускает! Но книга в данном случае используется, как топор в сказке про солдата. А сам-то суп А.Гордон в данной передаче, я повторюсь, варит из самого низменного в человеке. Из зависти. Своей — прежде всего.
Гордон переступает грань «Не суди»: и обманом заманив публичного человека на передачу разбрасывает свои суждения: «это не искусство», «Это не живопись», «это не литература». И потому он закономерно вызывает ответные суждения о том, чем он занимается в данной передаче.
Моё мнение: мерзость, желчность, подлость.
Очень рад — вчера посмотрел запись — что Ерофеев ушел с передачи. Жаль, что не сразу, не при первой же мерзости. Раньше за подобные гнусности — вызывали на дуэль. Я категорический противник этого средневековья. Но вот информацию о том, что кто-то, наконец, поступит с Гордоном без лишних затей, по-мужски — очень жду.
Сегодня на Youtube еще две программы «Гордонкихота» отсмотрел: с «Комеди-клаб» и пересмотрел еще раз с Н.Сафроновым.
Думаю я понял каким образом он заманил туда Н.Сафронова. По-видимому, Н.Сафронову он сказал, что речь пойдет о современной живописи. А поскольку Н.Сафронов один из смых известных современных художников и т.д.
Обратите внимание сколь яркие личности защищали Н.Сафронова. И важная деталь — эти личности сами творцы. Творцы, а не «критики» творцов. А не унылые хранители полотен тех, кого эти «критики» через сто лет после смерти признали художниками, признали искусством.
Эта серая, никому не извенстная масса критиканов, относит в число тупых не разбирающихся в искусстве людей тех, кто возглавляет государства, тех, кто добился наивысшего успеха в том деле, которым занимается. Гордон не побрезговал пригласить на передачу даже явную б-дь?! Только, чтобы одним голосом больше.
Мое мнение о том, что делает Никас Сафронов? Я полагаю он замечательный художник. Во всех отношениях. В третьих — он прекрасно владеет техникой. И графики. И цвета. Разумеется, я сужу в силу своих пристрастий и знаний. Во-вторых, Никас, выписывая конкретного человека подводит его телесный и духовный образ к тому максимальному пределу, который может быть достигнут человеком. Понимаете? Природа каждому из нас отпускает той или иной мерой. Но не каждый из нас чувствует эту меру. Не каждый чувствует маршальский жезл в своём ранце. Никас выписывает этот ранец. Этот жезл.
Не он один это делает. И я это отмечаю только потому, что основной поток из серой массы критиканов пытался говорить о потакании вкусам клиентов. Я так понимаю, эти критиканы считают, что своими портретами художник должен оскорблять тех кого пишет и еще за это денег требовать.
Ну, и во первых. Никас Сафронов не делает того, от чего у меня скулы сводит на ежегодных выставках современной российской живописи в ЦДХ. Там усё наезженно:
1. Пушкин — это наше всё
2. В России очень много снега.
3. Наибольшая красота России воплощена в серых, не крашенных, кособоких хижинах в этом самом снегу.
Даже если и есть какие-то иные темы, то они еще более и безрадостны, и тоскливы в своей двухсотлетней забубенности. А называется это, тем не менее, современной живописью.
Соглашусь, что А.Гордрн борется с чудовищами. Но эти чудовища порождены его собственной завистью к творцам.
Сравнить по гнусности (это мое ощущение)передачу Гордона, я могу только с передачей «Однако» Леонтьева. Ну, это уже клинический случай. Тут нужна медицинская кваллификация. Я ей не обладаю. Поэтому название болезни не определю. Но то, что это болезнь — не сомневаюсь.
Уважаемый Андрей Маркович!
Наше отношение к Никасу Сафронову может как угодно различаться — это дело обычное.
Что же касается передачи Гордона, то даже если исходить из того, что приходящие на неё люди идут за PR — а сие выражение означает всего лишь «Прямая реклама» — то согласится с Вами, что те, кто приходил к Гордону получили «прямую рекламу»?! Реклама — это подчеркиванье положительных сторон. Не думаю, что Вы считаете утверждения , что Н.Сафроноав — «это не исскусство», подчеркиванием положительных сторон Н.Сафронова.
Я понимаю, что у нас в стране лишь пару процентов населения знает, что «пиар» — это PR. И что выражение это не имеет негативного значения. А то, что в нашей стране это выражение приобрело некий уничижительный оттенок — так это ж наша страна! В своё время А.Мариенгоф в одной из своих книг привел выписку из записок древнего путешественика о том, что народ здесь проживающий, тех, кто проявляет излишнюю инициативу, подвешивает за ноги на дереве под солнцем. И висит страдалец так, пока дух не испустит. До наших времён это дошло в виде «Скромность украшает человека». Поэтому то на посмещищк всему миру, Россия и в выражении «PR» проявила свою неповторимую и загадочную душу.
Но есть в стране один процент населения, который говорит — я высококлассный специалист. Я могу сделать это. Это стоит столько.
И вот тут начинается вой. Раньше орали — «не скромно!» Сейчас орут — ПИАР! И при этом почему то считают, что мешать в дерьме — это тоже пиар.
Если Вы смотрели передачи, то видели: какое-лицо было у Н.Сафонова. Как ушел с передачи Ерофеев. Как всю передачу недоумевал, приглашенный говорить о своей книге С.Мавроди.
Я уже понимаю, как заманивал Гордон на передачу тех, кого потом на передаче обгаживал. И эта его «технология» сделала его человеком, которому порядочные люди руку не подадут.
Не сомневаюсь, что масса людей желчных и завистливых, как сам Гордон, с удовольствием будут заполнять аудиторию его передачи. Вполне возможно, у него хватит фантазии еще несколько человек, из числа тех, кто передачу не видел, и на youtube сходить поленился на передачу из числа успешных людей заманить. Но он только сам себя будет еще более иссушать своей завистью к тем, чьё существование в этом мире конструктивно. И иссушит совсем.
Хуже зависти — я не знаю ничего.
Если вы всерьез думаете, что зависть — единственное, что движет критиками, то вы глупы. Я не поклонник Гордона и, по большому, счету мне плевать, что вы и другие о нем думают. Но вот то, что касается Сафронова и его подобных, то это явление опасное и с ним нужно бороться. Вы сами признались, что не понимаете о чем пишете, так почему же вы беретесь об этом судить. Его работы бездарны и это видно почти «невооруженным» взглядом. Если вы не видите, то мне вас искренне жаль, хотя нет, мне не жаль глупых людей которые берутся писать о том, чего не знают. Я даже не знаю кто хуже сафроновы, которые безвкусицу создают, или вам подобные, которые ее защищают.
Хотя... Я тоже отношусь, видимо, к числу тупых серых критиканов, поэтому тихонько отправляюсь на ...уй
Зависть — не зависть, не знаю. Но критиканов я тоже не люблю. Знаешь как сделать лучше — делай. Языком чесать — невелика заслуга.
НЕ могу удержаться!
Оказывается А.Гордон не только литературный критик. Но он еще и эксперт по вопросам экономического прогнозирования.
Я тут в интервью А.Гордона от 2000 года прочел, что долал, оказывается, по мнению экономиста А.Гордона должен был рухнуть еще в 2001 году. Как особо подчеркнул А.Гордон — еще до появления Евро! Но вот что показательно! Девять лет с тех пор прошло! Но не хочет ни мир, ни США развиваться по Гордону. Вроде бы экономический кризис на дворе давно невиданной силы — а доллар всё не рушится. Все национальные валюты падают — а доллар нет. И все государства почему то не предъявляют США «необеспеченные» доллары, а наоборот — просят этих 2необеспеченных" долларов и друг у друга и у США. Почему то Исландия у России кредит не рублями взяла. А долларами:)) Необеспеченными.
В общем Гордон оказался прав: с миром творится что-то неладное. Доллар должен рушиться, США распадаться на пять отдельных государств — а этого почему-то не происходит. Куда катится мир?
Теперь уж, по-видимому, и Гордон не знает:))))
ЭТО НЕ ФЛУД. ЭТО Я ДЕЛАЮ ПРЕДПОСЫЛКУ К ПЕРЕДАЧАМ ГОРДОНА С ЯВЛИНСКИМ И ГАЙДАРОМ.
С Гайдаром у Познера неплохая передача былаvladimirpozner.ru/?p=840 если интересно кому.
///мерзость, желчность, подлость.///
Гордон, наконец-то, вывел формулу успеха в постсовковом эфире.