Танго влюбленных сердец

Судьба разлучила влюбленных на долгих 10 лет. Никто не мог представить, что когда-нибудь им посчастливится встретиться вновь. Но они ждали друг друга, не открывая свои сердца ни для кого, словно знали, что глубокое чувство воссоединит их вновь. И чудо случилось.

Они познакомились почти 60 лет назад, в далеком послевоенном 1947 году.

Все началось еще в детском саду, когда мальчики дергали девочек за косички, показывая свою симпатию и влюбленность, которую они тщательно скрывали за такими поступками.

Но один из ребят был совсем не таким: невысокого роста мальчик с темными, как смоль, волосами и большими глазами. Уже в первый день пребывания в садике он неопытно взял ее руку и трепетно сжал в кулачок.

И во время прогулок перед тихим часом он защищал ее от проворливых мальчишек, желающих попасть снежком с эту симпатичную девочку.

Время спешило быстро и неумолимо, даже не дав влюбленным детям насладиться им в полной мере.

Начались нелегкие школьные будни, то радостные и беззаботные, то печальные и унылые. И снова они вместе, сидят за одной партой, втайне от учителя держась за руки и помогая друг другу писать контрольные работы.

После школы, когда ребята стали более самостоятельны, он легким движением руки  снимал с ее хрупкого плеча тяжелую сумку, набитую учебниками и тетрадями и провожал до дома, желая на прощание не забывать и помнить. Девочка долго размышляла над его словами, словно предчувствовала, что что-то должно произойти и перевернуть всю их и без того стремительную жизнь.

В один момент ее жизнь действительно перевернулась. Никого не предупредив, его родители эмигрировали.в другие страны и увезли его с собой.

Долгие годы неизвестности, молчания и пустоты в сердце и на душе.

Постепенно жизнь для нее начала возвращаться в прежнее русло, она стала смеяться и радоваться своим победам и поражениям, будто заново надела розовые очки, в которых пребывала все время, проведенное с ним. Но что-то тревожило ее сердце, каждый день она приходила домой в надежде, что он позвонит или напишет хоть пару строк, скажет, что вернется, что с ним все хорошо, прошепчет, что не забыл первую, и, как известно, самую незабываемую любовь.

Она еще с детства верила в чудо и искренне надеялась на то, что и с ней произойдет волшебное событие, как в ее любимой сказке «Золушка».

Сменялся год за годом, время спешило, словно куда-то опаздывая. Прошло уже 10 долгих лет, и ни один из них не открыл свое сердце никому другому.

Наверное, не зря. В один прекрасный зимний вечер, почти перед самым Новым годом, он позвонил. Спросил, не забыла ли она его, а она робко ответила, что ждет и помнит.

Они отпраздновали пышную свадьбу по тем временам, и жили долго и счастливо…

Это реальная история о двух влюбленных, которых судьба разлучила на долгие годы и воссоединила их сердца вновь. История, которую мне поведала моя бабушка о себе и о дедушке, которого уже, к сожалению, нет в живых.

Надежда Наумова

Отрицательный голосПоложительный голос (-1 рейтинг, 7 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 25 Ноя 2009 в 15:13.
В рубриках: Колонка журналиста, Надежда Наумова, Общее.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее