Десять лет назад Валентина Матвиенко попала в автокатастрофу

20 ноября 1999 года в 14.15 по московскому времени на автомобильной трассе Москва—Тамбов произошла автокатастрофа. Гости города (в их числе была Валентина Матвиенко, тогдашний вице-премьер РФ, ныне — губернатор Санкт-Петербурга) и первые лица Пензенской области возвращались в Пензу из музея-усадьбы «Тарханы». Кортеж из семи машин мчался с огромной скоростью — руководители области и гости из Москвы спешили на открытие памятника Всеволоду Мейерхольду. Ничто не предвещало беды...

На небольшой скорости по проезжей части двигался грузовичок «УАЗ-452». Пропустив головную машину ГИБДД, он вылетел на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с автомобилем «Шевроле—Старкрафт». В нем как раз и находились первые лица области и государства. Мгновенно погиб сидевший на переднем сидении Вячеслав Тарасов, замечательный педагог, бывший в ту пору зампредом Правительства Пензенской области. Оборвалась жизнь и водителя «УАЗА», 58-летнего сельского учителя Владимира Костина, который в тот роковой день  впервые сел за руль. Серьезные травмы получили Валентина Матвиенко, губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, заместитель министра культуры РФ Анатолий Рохаев.

Основываясь на показаниях свидетелей и результатах экспертиз, следствие пришло к выводу, что ДТП произошло по вине водителя «УАЗА» — он грубо нарушил правила дорожного движения...

Андрей КРАМАРЕВ

Отрицательный голосПоложительный голос (+7 рейтинг, 7 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 20 Ноя 2009 в 17:35.
В рубриках: Андрей Крамарев, Колонка журналиста, Общее.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии (2)»

Комментарий by Чук и Гек
2009-12-02 13:27:14

Как житель Пензы, заявляю, что трасса была Пенза-Тамбов. Нельзя так вот уж искажать-то :) Въезд с Тамбовскую обл. по дороге из Москвы идет из Рязанской области, от которой до нашей «дярёвни» еще пилить и пилить :)

 
Комментарий by Крамарев
2009-12-04 04:10:59

Как автор этого материала заявляю, что авария произошла на 35-м километре трассы Москва-Тамбов и никаких искажений в данном тексте нет хотя бы потому, что я всегда стараюсь честно выполнять свою работу. Так что Ваши замечания я категорически не принимаю.

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее