Городская мода

Городская модаВ настоящее время мода – одна из наиболее распространенных терминов в нашей жизни. Кругом блистают глянец, одежда, аксессуары, красивые машины, интерьеры, ландшафтные дизайны, но все этим движет в первую очередь соответствие своей эпохе, своему времени и моде.
Для начала рассмотрим домостроение. В настоящее время в городах проживает огромное количество людей, что со временем привело к исчезновению отдельных домой и появлению «многоэтажек» с отдельными квартирами.

То же самое можно увидеть и в изменении ландшафта. Появляются частные машины, мода которых зависит от марки, качества, комплекции, появляется общественный транспорт, поэтому города превращаются в паутину из дорог, переулков, площадей и бордюров. Все спешат по своим делам, а вместе с людьми спешит и город, помогает всем передвигаться, доставлять в нужное время в нужное место. Так и образовались современные мегаполисы и небольшие города. В каждых правит движение и стремление к чему-либо.

Но ведь при слове «мода» далеко не первым в голову приходят внешние облики машин, садов и прочее.… Первым приходит в голову одежда, обувь, аксессуары. Большинству людей представляются фотосъемки, глянец, показы, дизайнеры и магазины, но никто всерьез не задумывается, что каждый из нас вдохновляет модельеров на новые и новые идеи.
Самые яркие представители новых течений – это молодежь.

Сейчас кругом блистают и цветные штаны, и яркие принты, и всевозможные аксессуары, но что действительно красиво? Что одевают люди, только принося дань моде, а что уже действительно классика?

Ответить на этот вопрос помогла вся мировая художественная культура: картины с изображением определенных эпох истории, фильмы разных времен, книги. Посмотрев хотя бы одно какое-нибудь произведение кинематографа или любое изображение предыдущих исторических периодов, как, приглядевшись, можно заметить то, что сейчас с ажиотажем выискивают в магазинах все модники и модницы.

Так кто же действительно основоположник моды? Видимо, это история.

Сначала одежда нужно была для защиты от холодов, далее для показа принадлежности к определенному классу, для войны, для танцев, для праздников, для работы, но со временем люди обращаются в прошлое и заново открывают для себя все прелести уже придуманных и обношенных моделей.

Мода – это замыкающаяся спираль, по которой вращаются разные исторические события, вдохновляющие нас на что-то новое, что, как оказывается, уже было давно придумано человечеством.

А.Б.

Отрицательный голосПоложительный голос (0 рейтинг, 8 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 30 Окт 2009 в 3:47.
В рубриках: Анастасия Бочарова, Колонка журналиста, Общее.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее