Впервые в истории российского телевидения церемонию вручения «ТЭФИ» не показал ни один канал

В четверг в Москве вручали телевизионные премии «ТЭФИ». Вручали в Кремлевском дворце, но сделать это постарались максимально незаметно: аккредитации прессы не проводилось, если не считать издания, ставшие информационными партнерами. Кроме того, впервые не было телевизионной трансляции церемонии. Своим скандальным отказом от участия в «ТЭФИ» НТВ, ТНТ и главный государственный холдинг ВГТРК (каналы «Культура», «Спорт», «Россия», «Вести 24») намекнули организаторам премии, что на национальный масштаб им теперь претендовать не стоит. В итоге обладателем значительной части «Орфеев» стал Первый канал, накануне также снявший из информационной номинации программу «Время» из-за отсутствия конкурентов.

Премия «ТЭФИ» в последние годы существовала как бы вопреки всему тому, что происходило на телевидении. Только ленивый не заметил, что российский «ящик» в XXI веке скорее деградирует, чем развивается. В развлекательном секторе происходят телодвижения, которые можно считать достижениями в основном лишь в смысле рейтинга и рекламоемкости. Изменения в общественно-политическом вещании и вовсе отбросили телевидение, по меньшей мере, к 80-м годам прошлого века. Политические ток-шоу и аналитика сменились пропагандой, а оценивать усилия ТВ по обслуживанию госинтересов многим академикам было явно неприятно. Некоторые программы, отмеченные в последние годы «Орфеями», закрывались, поскольку профессионализм перестал быть главным критерием при формировании сетки вещания. А, выделяя канал РЕН ТВ в информационном вещании (этот год не стал исключением), Академия российского телевидения невольно попадала под недобрые государевы очи.

Параллельно с аллергической реакцией на саму Академию вокруг «ТЭФИ» усиливались и разнообразные интриги. В 2007 году Первому каналу достались 23 «Орфея» из 40 возможных, что вызвало плохо скрываемое раздражение на других каналах. НТВ и ТНТ отказались от участия в «ТЭФИ» еще в прошлом году, а после церемонии гендиректор ВГТРК Олег Добродеев не исключил выхода из АРТ. В итоге крупнейший телехолдинг просто не представил своих номинантов.

В отсутствии, по меньшей мере, пяти крупных национальных каналов оценивать итоги «ТЭФИ-2008» бессмысленно. Косвенно в этом признается и сам Владимир Познер , который не исключает для себя возможности покинуть пост президента Академии, который занимает уже 14 лет. Впрочем, на самой церемонии Владимир Владимирович заверил полупустой Малый зал Кремлевского дворца, что это – не последняя «ТЭФИ».

источник: Mail.ru

Отрицательный голосПоложительный голос (0 рейтинг, 2 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 29 Сен 2008 в 14:32.
В рубриках: Новости, Телевидение.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи| Trackback URI

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее