Премия ТЭФИ не изжила себя,считает Владимир Познер

В этом уверен президент Российской академии телевидения Владимир Познер. Более того, по его словам, в этом году к премии привлечено «не меньшее, а большее внимание».
«В этом году с предложениями участвовать в конкурсе обратилось свыше 450 разных программ и телевизионных лиц, что значительно больше, чем в прошлом, - отметил В.Познер. – В этом году были очень сильные финалисты».
Правила выбора лауреатов, по мнению президента Академии, в этом году были «наиболее близки к идеальной системе», то, что финалисты конкурса определяются в гильдиях, «уменьшает влияние корпоративного голосования».
Вместе с тем президент телеакадемии признал, что «проблемы у ТЭФИ есть», и необходимо «кое-что менять». «Это мы и будем делать, - сказал В.Познер. – И я надеюсь, что, в конце концов, мы выйдем из этих передряг, более сильными, а не слабыми».
Комментируя увеличение числа номинаций премии в этом году, телеведущий заявил, что «50 номинаций, - это очень мало для телевидения, где такое количество разных профессий». Он сравнил ТЭФИ с американской телевизионной премией ЭММИ, которая вручается более чем в 400 номинациях и выразил надежду на то, что «мы тоже дойдем до того, что каждый, кто занят в этой индустрии, будет понимать, что его работа ценится».
В.Познер не оставил без внимания отказ некоторых телеканалов от участия в ТЭФИ. «Я не хочу скрывать, что были сложности - в прошлом году НТВ вышли из состава учредителей вместе с ТНТ, в этом году ВГТРК не участвует программами, - признал глава телеакадемии. – Но претензии телеканалов, в общем, понятны, они будут учтены, и в следующем году все будет нормально». Вместе с тем, В.Познер подверг критике тех, кто отказывается от участия в ТЭФИ, заявляя, что это неинтересно. По его словам, те, кому не нравится премия, «должны сдать свои ранее полученные награды, но что-то никто не сдает».
Президент Российской академии телевидения категорически опроверг слухи о том, что ТЭФИ в этом году проводится последний раз. «Есть люди, которые хотели бы похоронить ТЭФИ, но ничего у них не получится», - заявил он. Правда, он не исключил, что в следующем году изменятся правила проведения телевизионного конкурса: «Надеюсь, что, по крайней мере, я не буду президентом. Я 15 лет этим занимаюсь и думаю, что в будущем году будет новый президент».
Церемония ТЭФИ состоялась 25 сентября. Первый канал завоевал 24 награды из 50

источник: «Первый Канал»

Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 1 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 27 Сен 2008 в 12:08.
В рубриках: Люди, Новости, Телевидение.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи| Trackback URI

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее