Спи, моя радость, усни…

Спи, моя радость, усни...Ночь… Даже капающий кран перестал раздражать и кажется почти родным… Полусветлая лампочка, разбрасывающая вокруг длинные тени… И я, прислушиваясь к мирному посапыванию сестры, пишу сочинение. Не себе…

А начиналось все так радужно! Перед тем, как я легла спать, сестра протянула мне увесистую книжку… Я и раньше знала, что это за предмет и даже не испугалась. Сестра, лукаво улыбнувшись, пояснила недоумевающему родичу, что по этому чуду нужно  к завтрашнему дню написать сочинение. Я осторожно взяла книгу: столь неожиданный подарок насчитывал в себе 40 глав и 321 страницу, не считая, правда, комментариев и оглавления. И это все мен нужно не только прочитать, но и умудрится сотворить вдохновенный опус на три листа?! Я недоуменно посмотрела на сестру. Та кивнула, подтверждая мои самые страшные опасения, и предложила за умеренную плату не совсем умеренными шлепками и пинками доказать, что все это – совсем не сон…

Я поверила ей на слово. А теперь уже в пятый раз переспрашивала себя, что я делаю, когда давно должна тихо и мирно отсыпаться перед школой?! Ответ был очевиден и теперь по крайней мере один голодный ребенок из этой квартиры читал про кулинарные изыски русских поваров. Да уж, ими просто невозможно было не гордиться: одно описание лебедя было размещено на двух страницах.

Правда, встать и направиться к холодильнику мне все же не пришлось: кулинарные блюда сменялись убийствами, предательствами и распутными действиями полусумасшедшего царька. Кажется, это был Иван Четвертый…

Впрочем, удивлялась я другому: как могли шестому классу задать читать про такие ужасы? Тем более, по моему огромному подозрению, еще, по меньшей мере, одиннадцать одноклассников сестры штудировали эту сказку на ночь параллельно со мной. Я с удивлением посмотрела на сестру. Та всхрапнула и, засопев, перевернулась на другой бок. А жалко, у меня нет старшей сестры… Вот я бы сейчас спала, а она мне решала задачки…

Я закрыла глаза и так живо представила себе все это, что открывать их уже не хотелось. Помогло одно: мысль о том, что если завтра сестре поставят двойку, то виноватой буду я. Но, наверно, недолго: мертвых не судят…

Я зашелестела бумажками и принялась писать. Увы, если и есть на земле музы, то со мной была лишь муза сна. Вдобавок ко всем творческим и человеческим мучениям, ручка вдруг решила, что не намерена писать мой опус, и закончилась.

Я огляделась. Другой пишущий агрегат находился в полуметре от меня. Тут рукой не дотянуться! Я поднялась, тут же расшибла себе пальцы обо что-то тяжелое, по ощущениям напоминающее сестренкин портфель, чертыхаясь, добрела до ручки и увидела часы. Полночь.

Никогда не подозревала, что я боюсь темноты. Наверно, потому, что засыпаю засветло, а просыпаюсь тогда, когда солнце уже поднялось над горизонтом. Я закрыла глаза и медленно осела на пол. Потом руками нащупала пол и поползла к стенке. Первой ощутила  ее присутствие голова. Затем я, с  горем пополам, нашла свою кровать, с ним же пополам дописала сочинение. Теперь оставалось только одно…

Я растолкала сестренку. Если ей завтра сдавать работу, то переписывать ее надо прямо сейчас! Ребенок уставился на меня с усмешкой: «Ой, прости, я пошутила, у меня еще дня четыре есть. Девочка перевернулась на другой бок и уснула.

Я с любовью посмотрела на сестру. В самом деле, любовь, ненависть – какая разница! Мы же родственники!

Ускова Дина

Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 3 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 15 Сен 2009 в 19:23.
В рубриках: Дина Ускова, Колонка журналиста, Эссе.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

1 комментарий»

Комментарий by Сенситив
2009-12-03 11:10:32

Доброго времени суток,дамы и господа. Наконец-то всем нам показали эмблему надвигающейся в 2014 году Олимпиады, и я конечно не могу себе отказать в удовольствии нафлудить тут у Вас... :)

Итак, буквально по всем каналам промчалось данное известие, как подобает, с наивысшей степенью ПиаРа. Сам президент показал нам логотипчик, замутили пресс-конференцию, на Первом забабахали концерт, ну и конечно, рекламные ролики о нашей необыкновенной Олимпиаде.

Тем самым как то на 2-й план отошла сама картинка, что будет красоваться на флагах, шарфиках, и прочей сувенирной продукции через 4 года. А хотелось бы остановиться на ней поподробнее. Откровенно говоря, когда увидел, был мягко говоря разочарован. Сложилось такое ощущение: сидят где-то наши организаторы Олимпиады, и тут один вскакивает с дивана и кричит «мужики, нам ведь завтра эмблему в Олимпийский коммитет надо отсылать». Начинается кипиш, но не долго думая наши функционеры садятся за ближайший комп, набирают незамысловатым шрифтом фразу Sochi2014 (конечно же по английски) добавляют банальное .RU А чтобы не заморачиваться с графикой, в Яндексе находят олимпийские кольца и впихивают их рядом с этой надписью в фотошопе :)

Ребят, просто нет слов! Всё могу понять: кольца, название города, год проведения, но где тут фишка??? та, чтобы цепляла. Где нестандартные дизайнерские решения? Взять к примеру лого той же прошедшей Олимпиады 2006 года в Турине, где изображен силуэт “Моле-Антонеллины”, который нельзя перепутать ни с чем. Он плавно переходит в изображение горы, окруженной кристалликами льда, на которой снег сливается с небом. Кристаллики переплетаются между собой, образовывая сеть: сеть новых технологий и вечного Олимпийского единства.

Я вот совсем не понимаю, зачем нам нужно это .RU Посещаемость сайта решили повысить? так я думаю он и без эмблемы имел бы посетителей. К тому же официальный сайт олимпиады будет на английском и явно не в зоне RU. Да и вообще на фоне продвижения государством доменной зоны RF, как то уже начинаешь привыкать к мысли что зона RU вскоре станет «устаревшей» чтоли, а то и вообще сгинет как пережиток прошлого...

ЗЫ То ли ещё будет, весной талисман нужно миру показывать...

ЗЗЫ Простите за эмоции, высказался, успокоился... :) А может не так уж он и плох? :)

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее