Сон в летнюю ночь или Чудеса случаются!

Сон в летнюю ночь или Чудеса случаютсяНаши сны иногда становятся реальностью. А мечты, говорят, сбываются. Мы говорим это, часто потому, что просто верим. Хотим верить в чудо, зная, что чудес не бывает. Да, не бывает. Факт! Но бывают странные жизненные обстоятельства, стечение которых порою кажется волшебным, фантастическим.

Так случилось и с этим маленьким щенком.

Лена, как и многие дети, очень мечтала о собаке. Она кормила всех дворовых шариков, бобиков и тузиков, частенько втайне от мамы приносила домой мокрых, голодных, но   хорошеньких щенков, которые сами к ней  бежали, и прятала их на балконе. СобакаИ каждый раз они «палились»:  то ночным поскуливанием, то неосторожно оставленной плошкой с молоком на пороге кухни. Не то, чтобы Ленина мама не любила собак, она с умилением наблюдала за игривыми малышами, но при этом тоном, не допускающим возражений, повторяла: «Только не сейчас - мы в ответе за тех, кого приручили», прекрасно понимая,  что основные заботы по воспитанию, четвероногого члена семьи лягут на её одинокие и без того перегруженные проблемами плечи.

Когда Лене было 12 лет, она после очередного «щенячьего скандала» в сердцах то её собака просто еще не родилась, и когда ЕЕ щенок появится на свет, то сам найдет свою хозяйку:

- Мой Джеффрик сам придет ко мне! – сквозь слезы кричала девочка, вынося на улицу очередную жертву жалости.

Но время шло, девочка росла, а из домашней живности у нее по-прежнему была только пушистая кошка Ксюша, безмерно любимая своей маленькой хозяйкой.

Однажды на Новый год (год Собаки) Лене подарили собаку… мягкую игрушку :

- Она не настоящая, но зато как живая…. И с ней забот меньше – решила пошутить мама, вручая Лене подарок.

СобакаКонечно же, Лена была рада. К тому времени она больше не верила в сказки и успела убедиться , что «мы в ответе за тех, кого приручили». Поэтому о настоящей собаке она уже не так отчаянно мечтала. Лишь где-то там, глубоко в душе, еще теплилась надежда на встречу с «моим Джеффриком». Собственно этой игрушке и было дано соответствующее прозвище. Плюшевый Джефф действительно был сделан так качественно, что чем-то напоминал настоящую собаку. Белый животик, рыжие пятна на спине. Темные, умные, предано смотрящие стеклянные глаза. Верным другом для него стала уже постаревшая вальяжная кошка Ксюша.

Прошло время.

КотОднажды ночью Лене приснился сон. Как будто в ее квартиру ломится щенок. Причем то, что это именно щенок, Лена (там, во сне) знала еще до того, как открыла двери. Песик был  очень хорошенький, пушистый, по расцветке  похож чем-то на ту самую игрушку: белый с рыжими пятнышками.

- По-хозяйски так открывает дверь в квартиру, прямо как наша кошка – рассказывала Лена на утро сон маме, - заходит, а тут возле двери Ксюха сидит, ушки навострила, смотрит на него в недоумении: «какая-то мелочь тут шастает… тоже мне…». А щенок сразу на кухню… Дальше не помню.

Мама только улыбнулась. Опять эти мечты о собаке. Но сказала дочери, что сон этот очень хороший, к переменам на  лучшее. (Кто бы мог подумать, что он окажется вещим от начала до конца).

Прошло недели три, может больше. Июнь месяц. Летняя сессия – вдвойне жаркое время для студентов. К тому же эти хлопоты по продаже квартиры. Картонные коробки с надписями «Стекло», «Книги», «Посуда», полупустые шкафы, разобранная мебель. Семья перебиралась из многоэтажки в частный дом. Переезд уже был на носу.

Ночью Лена долго не могла уснуть.Щенок Зубрила, смотрела телевизор, снова учила. Было невыносимо жарко (а ведь еще только начало июня!). Легла. Наконец-то уснула… Но вскоре проснулась от пронзительных звуков. Сначала ей показалось,  что кто-то кричит во дворе  (улица, на которой они жили, была беспокойная, поэтому пьяные крики по ночам – это нормальное, будничное дело). Но, проснувшись окончательно, она поняла, что эти звуки принадлежат не человеку. Несчастное животное отчаянно скулило прямо под окном её комнаты на первом этаже. Щенок даже  не скулил, а  плакал от отчаяния, страха, умоляя о помощи. А в это время  кто-то из окон на верхних этажах бросал в это немощное существо камни. О, как она ненавидела мир в эту минуту! Сердце девушки сжалось раза в четыре. Слезы текли по щекам. Она зажмуривала глаза, затыкала уши, чтобы не слышать этого!  В жутких душевных страданиях ей все же удалось уснуть, вжавшись в  стенку.

Лена проснулась, когда утро билось в окно лучами уже жаркого солнца.  СобакаЛена не сразу вспомнила о ночном кошмаре. И после завтрака сразу села грызть гранит науки. Завтра экзамен. Надо готовиться. И вдруг… Опять! Эти жалобные звуки!

Лена, вскочив из-за стола, прямо в домашних тапочках и халате кинулась во двор.

Выбежав из подъезда, девушка встревожено огляделась по сторонам. Никого. Неужели почудилось… И вдруг …

- О, боже! Что это? Кто это? – Лена не верила глазам своим. Из-за ближайшего дерева прямо ей в ноги кинулся маленький комочек. Лена подняла его и прижала к груди. Щенок посмотрел ей прямо в глаза!

- Это он! Это они! Эти глаза! – восторженно лепетала девушка и показывала это пушистое создание  маме, которая стояла на балконе и обреченно на все это смотрела.

Следующий кадр надо было просто снимать в кино. БратьяДверь в квартиру открывается, заходит ОНО: белый животик,  рыжие пятна на боках и спинке, бархатные темно-коричневые ушки и… Глаза! У такого манюни – и такие умные, преданные, добрые глаза… Кошка сидит на пороге, навострив ушки, и с полнейшим недоумением смотрит на это явление. В её глазах отчетливо читалась фраза из Лениного сна: «какая-то мелочь тут шастает... тоже мне...». Щенка накормили разбавленными сливками  из шприца (по-другому он есть не умел). Он поднял мордашку, благодарно посмотрел на свою спасительницу влажными глазками-бусинками,  тут  же улегся прямо на полу и сладко уснул. Лена подняла умоляющий взгляд на маму и, указывая на прелестного кроху, неуверенным голосом произнесла:

- Ну, нам же в своем доме нужен будет охранник?…

ДрузьяС тех пор прошел уже год. Теперь Джеффрик (а именно так назвали нового члена семьи) живет с Леной, её мамой и кошкой Ксюшей в частном доме, оберегает своих любимых хозяев. Благодарности его и преданности нет предела. Больше жизни и еды он любит хозяйскую ласку. Даже будучи очень голодным, Джефф не возьмет косточку и не станет есть вкусный суп, пока ему не приласкают.

Как ни странно, но Ксюша его, в конце концов, приняла как своего. Они даже любят друг друга (ну, по-своему). Заботятся друг о друге, играют, обмениваются премудростями и привычками: она научила его открывать лапой двери,  а он её - есть нормальную еду,  а не сухой корм, к которому она была приучена с детства.

После этого случая Лена убедилась, что случайностей  в жизни не бывает и что те странные стечения обстоятельств, которые иногда происходят  в жизни – и называются чудом!

Анна Овчаренко

Все женщины просто обязаны быть красивыми! Лучшая косметика поможет вам всегда оставаться в центре внимания. Тем более, что теперь можно купить мери кей не выходя из дома!

Качественные кухни эконом класса вы можете приобрести в компании «Кухни для людей». Сделать заказ кухни можно прямо на сайте компании.

Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 3 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 14 Сен 2009 в 11:27.
В рубриках: Анна Овчаренко (Satirka), Колонка журналиста, Эссе.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее