Мир на столе

Warhammer 40000 Вся вселенная может уместиться на одном столе. Мир, в который играют и тридцатилетние дети называется Вархаммером. Что же произошло в этой галактике? Почему раз за разом сталкиваются в битве разные стороны правды? Экскурсию по этому миру может провести Даниил Тебеньков.

- Представь фэнтази вселенную… Прошло 40000 лет и появился новый мир, в котором нет места спокойствию, жалости. В котором каждый день идет борьба за выживание... В этом мире огромные своды готических монастырей, а рядом провода и технологии. Здесь демоны реальны, так же как и святые. Ты живешь на маленькой планете в огромном городе-улье. Каждый день боишься чего-то: что твоя планета станет жертвой демонов, что прилетят огромные орды мутированных существ, которые хотят уничтожить ее... Но ты знаешь, что есть Император, и он помнит о каждой планете, хотя Империум людей и огромен... Если ты будешь верен ему, то придут войны его и спасут тебя. Но, если ты предашь Императора, тебе не будет прощения. Ты можешь быть воином в Имперской гвардии. Она составляет основу воинской мощи людей. Гвардейцы идут от мира к миру, борясь с чужими, демонами и еретиками. Чаще всего их никто не жалеет, их посылают на безнадежные штурмы, и заставляют держать страшные осады. Но это обычные люди, простые солдаты, к тому же плохо вооруженные... Они слабее всех своих противников и воюют числом, верой и тяжелой техникой.

- А какие воины есть еще?

- За Империум сражаются: Космический десант, Сестры битвы, Инквизиция. У всех свои задачи…

- Какие?

- Космический десант - лучшие воины, которые всегда выступают на острие атак. Их мало, но они очень сильные, ростом около 3 метров. В воинах космического десанта мало осталось от обычного человека, каждый из них проходит долгий курс генетических и психологических изменений. Сестры битвы - это воины религиозной организации, слабее Космических десантников, но сильнее обычных людей... Инквизиция – это тайные агенты с неограниченными полномочиями.

- Что они делают?

- Космический десант сражается со всеми врагами людей. Сестры следят за чистотой веры, а Инквизиция смотрит, чтобы не было заговоров и предательств.

-А война?

- Главный девиз этой вселенной: в далеком мрачном будущем есть только война. «И в этот час нет места миру/ Нет ни мгновения покоя/ Хохочут демоны и боги/ Мир полон кровью и Войною». Так как Империум огромен, на него всегда кто-нибудь нападает. Орки - потому что любят драться. Тираниды - потому что хотят кушать. Эльдары такие умные, что непонятно чего хотят. Тау почти не нападают, с ними хрупкий мир. Некроны несут смерть всему живому.

- Расскажешь подробней об этих расах?

- Орки - примитивные дикари с постоянным желанием драться, зеленые и злые. Их принцип - чем больше, тем главнее. Чем громче стреляет оружие, тем оно круче. Красный цвет их ускоряет, поэтому в него красят машины, синий приносит удачу. Делают все из мусора. Среди них бывают умники, которые рождаются с определенными навыками: механики, маги, которые не умеют управлять своей энергией, и от этого у них может взорваться голова. Тираниды - это раса с общим разумом, без каких-либо технологий, все органическое. Они общаются ментально, их цель проста – съесть все, выкачать через свои корабли с планеты все вещества. Оружие - когти и всякие слюни.

-Это сильные воины?

- В ближнем бою они страшны тем, что пробивают любую броню. Мелкие и огромные, быстрые и смертоносные.

-А расы живут на разных планетах?

- У каждой расы много планет, кроме эльдар и тиранидов. Им планеты не нужны, потому что они ничего не выращивают и не производят. К тому же эльдаров слишком мало.

- Эльдары – это…

- Внешне они выглядят как эльфы. В прошлом уничтожили сами большинство своей расы. Теперь бороздят космос на огромных кораблях-мирах. Элегантные и ловкие, быстрые и смертоносные. Телепаты. Изящность форм. Живут почти вечно, каждый посвящает себя чему-нибудь определенному: искусству войны, созданию изящных конструкций. Есть еще Тау... Это самая молодая раса в Вархаммере. У них продвинутый социализм, верят в Великое благо, хотят со всеми дружить, но несогласных убьют. Оружие в-основном стрелковое. За них воюют еще две расы: круты и веспиды, которых они нашли и предложили объединиться. Тау самые развитые из них, круты дикие и кровожадные, а веспиды летают.

- А кроме них есть…

- Некроны - несущие смерть... Это раса железных воинов, которые подчиняются своим богам. Раньше они были развитой расой, но заключили сделку с богами и стали роботами. Кто эти боги? Теперь их цель - нести смерть и жертвы для своих богов - Несущего ночь и Обманщика. Некронов почти не убить, у них мощное оружие, атакуют безмолвной волной. Еще Хаос - обратная сторона человеческого мира. В нем есть свои боги, демоны и предатели. Они призывают отдаться порокам. У Хаоса четыре бога: Кхорн - бог насилия и крови, Тзинч - бог обмана и колдовства, Нургл - бог болезней, Слаанеш - бог похоти.

- Боги существуют в игре?

- В игре их нет, они слишком развитые. Есть еще космические десантники хаоса, те кто перешел на сторону хаоса. Это злейшие враги людей...
В этой галактике не прекращается битва. Разные расы, чуждые друг другу правды. Кто-то хочет мира и покоя, а кто-то власти и еды. Чья правда сильнее? Покажет время…

Дина Ускова

Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 5 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 11 Сен 2009 в 0:03.
В рубриках: Дина Ускова, Интервью, Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее