Кошачья история

Кошачья история- Мяу! Кому говорят Мяу! – вот уже два часа весь отряд разыскивал моего кота. Бедное животное умчалось в неизвестном направлении, когда кто-то забыл закрыть дверь в комнату.

Вообще идея взять с собой кота, как выяснилось, была опрометчивой. Домашнее животное сначала наотрез отказывалось выходить из корзины, долго мяукало, наверное, надеясь, что все происходящее – кошмарный сон. Отчаявшись дождаться кота по его доброй воле, я в качестве поощрения нашла мышиную нору, перетащила к ней Ваську … и вот испуганное животное вновь вцепилось в меня. Одно из двух: либо мир рушился на глазах моего питомца, либо он тоже боится мышей. Нужно было уйти и я, строго-настрого приказав Васе сидеть на месте, закрыла за собой дверь. Оказалось, что это не помогло…

Нечеловеческий вопль раздался прямо надо мной. Я вздрогнула, отшатнулась и взглянула наверх. Там, скрываясь за листьями, сидел кот. Я подпрыгнула. Слишком высоко! Потом еще раз и еще. Бесполезно! Васька, чувствуя свою недосягаемость, немого успокоился и принялся с интересом наблюдать за моими бесполезными попытками добраться до него.

Ко мне подбежала подруга: «Беги за помощью!» Я разыскала вожатого: «Кот! Надо снять его с дерева!»

- Чего? Опять прикалываетесь?

- Кот… Мой… Надо снять его!

Когда мы подбежали к дереву, вожатый долго смотрел на меня с энциклопедическим интересом ученого, который увидел неизвестный науке вид бабочки и готовится его схватить. Вспомнив детей, которые лишь по недоразумению полезли в лагерь, он полез наверх. Там он, повиснув на двух ветвях, попытался дотянуться до кота.

Васька, увидев нового человека, охотно принял новую игру и со всей широтой кошачьей души царапнул его. Вожатый всплеснул руками, не удержал равновесия и грохнулся на землю. Спасло меня только то, что я умею быстро бегать. Потом, часа два просидев в кустах, я вернулась к злополучному дереву. Кот спустился ко мне и потребовал себе еды…

Всю оставшуюся смену Васька жалел о своем благородном поступке. Потому что все, начиная с вожатого, развлекались с ним как могли. Одни подкидывали кота вверх, естественно, не ловя, и приговаривали: «Киска-истребитель! Новая версия. Сейчас находится в состоянии разработки и невесомости!» Кто-то пытался развить Васину реакцию и неожиданно накидывался на него, попутно обстреливая тапками. Кто-то соревновался в красноречии: « Котик! Какой милый! Сразу Пушкина вспоминаешь: «Идет направо – песнь заводит!»

- Музыкальный?

- Не. Мартовский!

- Ребят! Ребят! Примета! Черный кот пустым ведром разбил зеркало в пятницу тринадцатого!

- Почему коты не летают?

- Летают! Пинками!

Когда смена кончилась, и я вернулась в город, кот расположился на своем любимом ковре и тут же уснул. Проспал он больше двух суток, изредка прерываясь на еду. Теперь Васька излучал спокойствие и счастье. Похоже, он решил, что неприятности закончились и можно расслабиться, или обменял реальную жизнь на виртуальную.

Теперь я думаю, взять ли Ваську с собой в лес?!

Ускова Дина

Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 3 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 28 Авг 2009 в 16:35.
В рубриках: Дина Ускова, Колонка журналиста, Общее.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее