Россией правят столопреступники...

Россией правят столопреступники...Я уже помню этот номер наизусть, я знаю, что наберу его еще раз 50, я уверена, что на том конце провода неизменно милая секретарша ответит то же, что и в прошлый раз:  "Иван Иванович на совещании, перезвоните позже". Прекрасно понимаю, что это совещание называется: «комментариев не будет».  А когда чиновники отказывают в комментариях? Когда ему есть, что скрывать  или он боится критики, - ответит журналист. Зачастую так и оказывается: столоначальники, по крайней мере провинциальные, привыкли к колхозно-советской прессе, что рассказывает о трудовых подвигах доярок и о заботе администрации о ее жителях.

Примерно от такой заботы пострадало чуть более двадцати человек в городе N. Жили себе люди в барачном поселке, кто 15, кто 20 лет. Когда-то купили они это жилье на свои кровные, да вот прописку им не разрешили оформить: дома в статусе ветхих, прописывать нельзя. «Но вы живите, - сказал им Большой Начальник, - потом мы что-нибудь придумаем!» И ведь действительно придумали! В прошлом году по программе переселения из ветхого и аварийного жилья людям давали новые квартиры, а барачный поселок решили сносить. А те, кто оказался без прописки... Что ж, город большой, помоек много: добро пожаловать в бомжи! Дома сносили вместе с жильцами: пока люди спали, рушились стены в соседней пустой половине здания (дома на два хозяина). Не успели выкинуть за порог последних сопротивляющихся горожан, как в полуметре(!) от барака вырос двухэтажный котедж прокурора города. А еще чуть дальше - миленький домик с розовыми занавесочками и начальником городского управления по развитию спорта и туризма внутри. Остальные городские чиновники только начинают строительство: не успели, видимо, людские проблемы решали. Земля под бараками, по слухам, была выставлена на аукцион, в котором участвовали только Большие Начальники города N и была продана им за копейки. Кстати, тем кому квартиры все-таки дали, тоже не очень повезло: большинству досталось опять аварийное, а значит дешевое  жилье. Я не знаю, указывалось ли в Официальных Документах, куда отправили людей, и сколько заплатили за старые квартирки.  Да и куда реализовали деньги, начисленные по 185 закону, тоже не знаю. А предполагать что-то не имею права: есть статья такая - «клевета»...

Ксения Назарова

Отрицательный голосПоложительный голос (+2 рейтинг, 4 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 25 Авг 2009 в 19:53.
В рубриках: Колонка журналиста, Ксения Назарова, Политика.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее