Это мой выбор!

Здравствуйте, это моя первая публикация, мои первые шаги в будущее. Я давно для себя решила, что не хочу всю жизнь просидеть в скучном сером офисе перед экраном монитора за огромной стопкой документов. Я человек активный, не люблю сидеть на месте, поэтому решила посвятить свою жизнь профессии творческой. Одна из интереснейших профессий, на мой взгляд, это профессия журналиста. Это человек, не боящийся огласки, он не боится заглянуть правде в глаза, не боится критики и чужого мнения. Журналист, это такой человек, который имеет свои взгляды на жизнь, который живет по своим правилам. Человек, умеющий аргументировать свои высказывания, свои доводы. Этот человек всегда имеет свое мнение, стержень, так сказать.  Но каждый  это понимает по разному. Ведь существует эта тонкая грань, между допустимым и неприемлемым. Не всегда можно правильно подобрать слово, высказывание. Иногда многие журналисты переходят эту границу, выходят за рамки общепринятых правил, можно это назвать: «некорректностью, бестактностью» или их еще называют «люди без личной жизни», ведь некоторым кажется, что они лезут не в свое дело . Да, безусловно, эти люди раздражают, выводят из себя, но с другой стороны, их можно понять, они выполняют свою работу. Эти люди хотят донести до граждан, либо скрытую правду, либо свое отношение к како-либо ситуации. Но слова, жесты, все можно передать по разному, даже вопросы, часто задаваемые органам местной власти: "расскажите немного о нынешнем положении нашей страны, о действиях органов управления ", можно трактовать по разному, например с агрессией: «может быть, вы уже наконец откроете правду миру, расскажите всем, кто вы есть на самом деле и что промышляете, ведь страдает только местное население, но никак не вы», или же свое мнение к происходящему можно выразить по другому: «вы являетесь очень скрытым человеком, все понимают вашу важность, престижность, но ведь многим интересно, так ли все на самом деле, как нам показывают по телевиденью, в местных СМИ, всех действительно коробит этот вопрос. Неужели должны страдать граждане вашего города/района, неужели нельзя посвятить жителей в правдивость ситуации. И каждый житель города/района сможет даже помочь».  В общем, считаю, что профессия журналиста, как никому другому, подходит мне, и это мой выбор!

Molly

Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 1 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 03 Июн 2015 в 11:07.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее