Путешествие Вуди Аллена |Гид

woody-allen-rost-ves

Путешествие Вуди Аллена |Гид.

«Будь у людей больше чувства юмора, мы бы жили в совсем другом мире.»

Вуди Аллен - писатель, музыкант, актер и гений независимого кинематографа. Он восхищает своими психологическими драмами, интеллектуальными комедиями, которые содержат элементы абсурда и сатиры. Несомненно, огромное значение имеет, где происходят действия. Город всегда тесно связан с сюжетом и является одним из действующих лиц: режиссер полностью передает атмосферу того или иного города и показывает, как обстановка влияет на героев историй Аллена.

Расскажем Вам о путешествии Вуди Аллена «Нью-Йорк – Рим» на примерах самых известных его работ.

Город 1.Нью-Йорк.
«Манхэттен» - один из самых известных фильмов Аллена. Черно- белый фильм является словно любовная поэма любимому городу, в котором творец прожил всю свою жизнь и знает его как никто другой.
История рассказывает нам о 42-летнем Айзеке Дэвисе (Вуди Аллен) - писателе, страдающем от внутренней неустроенности и неуверенности , которому необходимо разобраться в своей личной жизни.

Город 2. Лондон.
«Матчпойнт»

На протяжении многих лет Аллен отказывался снимать за пределами США, но тут он едет в Лондон, где и снимает одну их своих самых успешных картин. В ней мы попадаем в тот самый Лондон, каким он предстает перед нами в журналах и СМИ – Лондон частных клубов и вечеринок богатейших семей. В этом фильме, который известные критики назвали неким отражение романа Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание», Лондон - именно тот огромный, серый, давящий на личность город, толкающий человека на самые ужасные поступки, и которому так трудно противостоять. На этот путь борьбы становится теннисист - Крис Уилтон (Джонатан Рис-Майерc).
Город 3. Барселона.
«Вики Кристина Барселона»
Вуди Аллен под необычайным впечатлением от Европы отправляется в Барселону. Этот фильм необычен всем, начиная с самого названия, заканчивая сюжетов, атмосферой и выдающейся игрой столь знаменитых актеров. В первый раз режиссер выносит название города в заглавие фильма, и более того ставит его наравне с главными героинями. Две американские туристки Вики (Ребекка Холл) и Кристина (Скарлетт Йоханссон) сталкиваются с немного странным миром испанского богемного художника Хуана Антонио Гонзало (Хавьер Бардем).

Город 4. Париж.

«Полночь в Париже»
Следующая остановка – Париж, самый романтичный город во всем мире. На этот раз Аллен не просто отправляет нас в город необычайной красоты, а также предлагает нам отправиться в путешествие в прошлое.

Гил Пендер (Оуэн Уилсон) - американский писатель приезжает в Париж. Во время ночных прогулок ровно в полночь герой оказывается в Париже в 20-е годы ХХ века и встречает всё богемное общество того времени – Фицджеральда, Гертруду Стайн, Эрнеста Хемингуэя, Пабло Пикассо и его восхитительной красоты любовницу. Жизнь Гила превращается в сказку, тем временем его реальность начинает разрушиться.

Город 5. Рим.
«Римские приключения»

Здесь наш тур по прекрасному миру гениального режиссера заканчивается. В центре внимания вековой город и человеческие судьбы его обитателей. Вуди Аллен представляет нам 4 несвязанные друг с другом абсурдные истории, повествующие о любви, ненависти, измене и неожиданной славе.

 

Katarina_akopova

Отрицательный голосПоложительный голос (+2 рейтинг, 2 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 30 Мар 2015 в 10:37.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее