Постижение.

Пилигрим

Созерцатель (Иван Крамской)

...Взор опущен, в землю. Человек с пустым взглядом, бредет в неизвестность. Поношенная одежда бродяги, его лучший друг, разделявшая с ним все.  Обветренное мыслями лицо – сморщено. Тяжесть прожитых дней, уже не ест его черствую  душу. Нет ни плохого, ни хорошего - нет ничего. Странник несущий свою ношу, не просящий и не дающий. Возможно, он не отсюда. Внешне, не выделяющийся из рода человеческого, когда-то искавший, уставший, непонятый, освободившийся. Пилигрим, обретший свободу, сквозь тлен, познавший катарсис в пустоте. Переживший фальшь бытия, отчуждающий ценности познанного, устремляется мыслями туда, где нет ничего. Его отрешенность и лицо без эмоций пугают, он здесь и его нет. Выбравший путь созерцания пустоты несет в себе лишь понимание полной свободы. В нем есть все, и нет ничего, олицетворение того, что мы никогда не сможем понять.  Пространство и время не властно над ним, он уйдет также незаметно как и пришел став частью того единого целого ничего.

P.S. Здравствуйте. Иногда, пишу под настроение, опусы, очерки. Как таковой, стилистики нет, просто, делюсь с бумагой мыслями и размышлениями. Давно терзает вопрос, стоит ли развиваться в этом направлении? Тем самым и решил поделиться. Заранее благодарю.

Максим

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 09 Апр 2015 в 11:31.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее