Величие природы

_DSC0162

Палящее солнце. На небе ни облачка. Нереальный космический ландшафт перед глазами. Сон? Я оказалась  на другой планете? Или же быть может это плод моей безграничной фантазии? Нет, я действительно вижу необычайной красоты картину  своими глазами. Большой  Гранд Каньон в Соединенных Штатах Америки – лучшее из мест, в которое мне приходилось попадать.

Я до сих пор помню,  какое сильное впечатление на меня произвела эта фантастическая картина. Огромное ущелье, заполненное  беспорядочно торчащими  утесами, имеющими различные замысловатые формы – это все неповторимое по красоте и великое зрелище. Каньон словно не имеет ни конца, ни края.

Тогда стоя над пропастью, я поняла, что человек не хозяин природы, а природа имеет власть над человеком. Природа создала человека уязвимым и слабым и, оказавшись в таком месте, ты понимаешь это с наибольшей силой, ты невольно признаешь тот факт, что человек ничтожен, как и все то, что он создает. Величие Гранд Каньона давит на тебя своей  силой, и ты принимаешь тот факт, что нет ничего сильнее на свете, чем природа.

Вокруг сотни туристов, но присев на  любой из камней ты как будто остаешься наедине с Каньоном, смотришь вдаль или в зияющую бездну или в безмятежное голубое небо и кажется, что есть только ты, Каньон и вечность.

В этот момент приходит осознание того, что ты необычайно счастлив, что больше тебе  ничего не нужно. Эмоции, испытанные тогда не описать, скажу одно, что такое не забывается.

Иногда, закрывая глаза, передо мной всплывает этот прекрасный момент из жизни и на моем лице появляется улыбка, а сердце наполняется надеждой, что когда-нибудь мне вновь  удастся увидеть это совершенное по своей красоте творение природы.

Svetlana_2803

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 23 Янв 2015 в 17:07.
В рубриках: Колонка журналиста, Эссе.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее