Все о стальных трубах и стали

Сегодня сложно переоценить важность и необходимость стальных труб в строительстве. За все время своего существования, трубы из стали сумели зарекомендовать себя, как надежный, крепкий и удобный в использовании материал. Безусловно, выбор их сейчас просто поражает, на рынке строительных материалов представлено огромное количество материала от самых разнообразных производителей, разного качества, размера, стоимости.
Конечно, если вам понадобились такие трубы, необходимо будет определиться индивидуальными приоритетами:

- Есть бесшовные трубы из стали с наружным диаметром 1-820 мм, бывают и специального назначения - 1420 мм. Для производства данного варианта используются заготовки труб и слитки, которые обрабатываются с помощью прокатки или же прессования.
- Бывают сварные стальные трубы, в которых уровень наружного диаметра равен 8-1620 мм, а специального назначения - до 2500 мм или даже быть выше этого показателя. Применяется полосовая и листовая сталь, для которой была сделана предварительная формовка на специализированных станках или прессах.
- Есть труба стальная литая, где наружный диаметр равен 5-100 см. Такие трубы изготавливаются на труболитейных машинах.

Классифицируются трубы из стали и по наружному диаметру: малые, до 114 мм, средние – 114 – 480 мм и большие – начинаются от 480 мм.

Такой материал для строительства выбирается еще и исходя из целей их применения.

Например, трубы 1-го класса превосходно подходят для конструкций, если нет каких - либо специальных требований. Трубы могут изготавливаться для отопления, строительства ограждений и заборов, а также для распределения и транспортировки жидких веществ и газообразных.

Следующий 2 – й класс, его применяют в области переработки газа и нефти.

Третий класс подойдет для более агрессивных условий применения. Увеличиваются показатели давления и температур – трубы из стали способны справляться с такими задачами, ведь они обладают жаропрочными и жаростойкими характеристиками. Например, применение в пищевом производстве, в изготовлении сложного оборудования атомных станций.

Четвертый класс – превосходное решение для проведения геологоразведовательных работ, добычи нефти, газа, бурения.

Пятый класс разрабатывался для применения в области производства транспортного оборудования, также трубы такие с успехом применяются и в направлениях автостроения, производства оборудования для лесопереработки и сельского хозяйства, вагоностроения.

Шестой класс – это важнейшее дополнение машиностроительного производства. В данном случае нужна сталь, где есть высокое содержание углерода. Широкое применение этой стали можно увидеть в производстве насосов, поршней, двигателей, карданных валов и емкостей, работа которых идет под давлением.

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 03 Ноя 2014 в 17:14.
В рубриках: Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее