Что такое аудиокнига?

Думаю, всем давно известно, что все новое - просто хорошо забытое старое. Были такие времена, когда книги были просто недоступны для большой аудитории, не было никаких печатных станков, народ в основном был безграмотный. Но люди всегда стремились к знаниям! Может быть, поэтому легенды и мифы, которые передавались из поколения в поколение, дошли до нас.

Еще совсем недавно, когда слышали словосочетание «аудиокниги», ассоциировали их в основном исключительно с детскими книгами. Все просто – дети пока не имеют читать, но умеют внимательно слушать. Так что ответ на вопрос: «Что такое аудиокнига?» вполне простой: «Аудиокнига является книгой, которая не читается глазами, а слушается ушами». Для этого понадобится только хорошее воспроизводящее устройство.

Стоит отметить, что преимущества аудиокниг являются вполне очевидными. Безусловно, каждый находит для себя тот плюс, который считает приоритетным. Для тех, кто плохо видит - это хорошая альтернатива традиционной книги, требующей хорошего освещения и серьезного напряжения глаз. Детки, которые не умеют читать, как говорилось выше, имеют возможность послушать свою любимую сказку или рассказ. Занятые люди существенно экономят время, параллельно выполняют свои задачи. Ну и одно из основных преимуществ, которое позволило аудиокнигам стать такими востребованными - это мобильность. Такие книги можно слушать везде и применять с пользой для мозгов и своего собственного интеллектуального развития в любой момент, в любое свободное время: в очереди, сидя на остановке, во время приятной прогулки, приема пищи, за рулем автомобиля, в маршрутном такси или даже во время уборки, другими словами, примеров просто масса!

Назревает вполне адекватный вопрос – возможен ли бум на рынке аудиокниг? Довольно спорный вопрос, согласитесь. Одни полагают, что он просто неизбежен, ведь рост продаж говорит как раз об этом. Другие полностью уверены, что современные технологии не стоят на одном месте и что в самом ближайшем будущем, появится технология получения необходимых данных чуть ли файловой загрузки, прямо в мозг нужной информации, доступ к которой будет, скорее всего, постоянным. Ну а третьи считают, что формат аудиокниг пока еще не созрел, конечно, сколько людей - столько и мнений.

Стоит отметить, что выбор аудиокниг сегодня довольно большой. Причем все они озвучены настоящими профессионалами. Есть все и на любой вкус: всеми любимые сказки, настоящая классика и самые современные произведения, в том числе и книги по саморазвитию, кстати, сегодня стали популярны аудиокниги Панкеевой, в общем, есть на любой вкус и цвет, только выбирай.

Пожалуй, необходимо сказать несколько слов и о цене. Оказалось, что аудиокнига является довольно дешевым удовольствием. Безусловно, цена зависит непосредственно от автора, его популярности и так называемой раскрученности, но даже произведения известных классиков литературы вполне может себе позволить практически любой человек. Они стоят не намного дороже, чем нормальная книга в переплете.

Конечно, покупать традиционные книги или отдать предпочтения нововведениям – аудиокнигам – решать только вам, может быть нужно просто попробовать?

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 08 Апр 2014 в 23:09.
В рубриках: Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Ищу «прынца»

Ищу прынца
У меня есть подруга. Назовём её Марина. Красотка она редкая: стройная кареглазая брюнетка с длинными вьющимися волосами и белой ...

08 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее