Поговорим о шаровых кранах и их популярности…

Первое преимущество шаровых кранов, которое бросается в глаза — очень аккуратный дизайн, правильная подгонка всех элементов. Сегодня они стали очень популярны, но чем они заслужили столь пристальное внимание к себе?

Шаровой кран представляет собой вид запорной арматуры, который пришел на смену привычным вентилям и задвижкам, обычно они были выполнены из серого чугуна низкого качества. Ну а современные краны получили в мире довольно широкое распространение, их используют в системах отопления, водо - и газоснабжения.

Но какие именно недостатки имели вентиля и задвижки, что их постепенно вытеснили с рынка? В первую очередь, при долгой эксплуатации на седле и трущихся частях таких вентилей образуются разнообразные нерастворимые отложения и, конечно, накипь. Такие процессы идут с большой интенсивностью при повышении температуры, то есть в системах отопления и очень горячего водоснабжения. В итоге вентиль почти заклинивает, но когда его получается повернуть, вода так и не может перекрыться полностью.

Шаровые краны, в общем - то лишены подобных недостатков. Иными словами, они герметичнее, удобнее в использовании и монтаже, эстетичнее и долговечнее. Сегодня, кстати, можно приобрести такие краны в интернет – магазинах, например, в интернет-магазине Vexve, здесь вы найдете широкий выбор и приемлемые цены.

Все мы отлично знаем шаровые краны из металлов, например, из латуни или разных марок стали: нержавеющей, молибденсодержащей, углеродистой, хладостойкой. Есть на рынке и изделия из пластмассы, у которых все детали, которые соприкасаются с рабочей средой, сделаны из материалов, стойких ко всем агрессивным средам, — полипропилена или же полиэтилена. Ну а потому как пластиковые краны не могут выдержать высокие температуры и давление, лучше и правильнее они будут себя вести в системе холодного водоснабжения.

Если говорить о кранах из стали, включая нержавеющую, можно отметить, что главная область их использования — трубопроводные магистрали с диаметром больше 50 мм, которые работают в условиях очень высокой температуры и давления. Тут в основном изделия общепромышленного и специального назначения.

Самая широкая заслуженная популярность у шаровых кранов из латуни. Смело можно покупать их и для квартиры, и для своего дома. Основной метод производства таких кранов — горячая ковка, здесь металл сначала нагревают в газовой печи, а после обрабатывают ковкой. Иногда делают и литые изделия, но они по своим эксплуатационным характеристикам серьезно уступают кованым, потому как не могут гарантировать однородность структуры материала. Ну а краны с кованым корпусом славятся не только прочностью и высокой стойкостью к воздействию температур и давления, но и большой устойчивостью к разным механическим напряжениям, которые возникают при затягивании изделия.

Безусловно, какой кран выбрать решать только вам, но сначала узнайте обо всех материалах подробнее. Также стоит четко определить цель приобретения крана и место его использования, а вообще лучше посоветоваться с профессионалами.

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 27 Янв 2014 в 10:12.
В рубриках: Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее