Что значит классификация отелей по «звездам»?

Абсолютно всех, кто собрался отправиться в отпуск или же на отдых всегда интересует, в каком именно отеле они будут жить. Большая часть туристов желает заранее выбрать категорию отеля, а точнее, его звездность. Попытаемся разобраться, что значит деление отелей на «звезды», их классификация и что они собой представляют.

Сегодня классификация отелей по «звездности» довольно условна и является только рекомендательной от ВТО. Деление всех отелей на «звезды» - определенный сервис и набор услуг, присущих лишь этой категории отеля или же гостинице. Сейчас поговорим о системе звезд, распространенной в большей части европейских стран, включая Египет, Турцию и Россию.

Итак, пятизвездочный отель, 5***** - обычно это гостиничный комплекс со всеми возможными и невозможными услугами и удобствами, шикарным интерьером и услужливой прислугой. Здесь к вашим услугам представлено несколько баров и ресторанов по известнейшей системе «всё включено», отличные ночные клубы, хорошие магазины, превосходные СПА-салоны, чистые бассейны и многое другое. Комнаты в подобных отелях не меньше 16 кв. метров, есть дорогая ванна и душ, может быть даже два туалета и биде. Строго обязательным является наличие тапочек, хорошего халата и заполненного минибара. Ну и стоит ли говорить о люксовых шампунях, духах, мебели.

Следующая категория четырехзвездочные отели, 4****, «четверка». Такой номер отличается от пятизвездочного только чуть меньшим набором услуг. Эти отели рассчитаны на людей с хорошим достатком, но не богатых. Мебель в номере будет обычной и в ванной не будет белоснежного халата и набора люксовых шампуней и гелей. Но все остальные услуги, например, рестораны, СПА-салоны, бары, холодильник, кондиционер и телевизор будут обязательно. Мебель - шкаф, диван, стол, кресла и журнальный столик. Кстати, к примеру, отели екатеринбурга 4 звезды могут предложить также бесплатный высокоскоростной интернет, гипоаллергенные постельные принадлежности и многое другое.

Далее следуют трёхзвездные отели, 3***, «трёшка». Это простой бюджетный номер в гостинице для недолгого и не очень дорогого проживания, тут обязательно есть душ, шкаф, туалет, стулья или кресла, телевизор, кондиционер, холодильник. В душе будет лишь один кусочек мыла и только одно полотенце. Сам отель довольно скромный, без изысков. Комнат, обычно, с одной или же двумя кроватями. Питание может быть любым, но обычно это только завтрак.

Ну и последняя категория - «двухзвездный», 2**, «двушка». Это весьма скромное жильё, где можно найти всё необходимое для короткого пребывания, обычно, только для одной ночевки. В номере будет одна или же две кровати, пара стульев, тумбочка и туалет. Телевизор предлагают за дополнительную плату. В таких отелях есть лишь легкий завтрак, а белье меняют один раз в неделю, в общем, удобств самый минимум. Такие гостиницы и отели встречаются достаточно редко.

Вот такая простая классификация, конечно, выбор всегда стоит за вами, все зависит от размера вашего кошелька и возможностей.

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 27 Янв 2014 в 19:56.
В рубриках: Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее