Телекинез (Carrie, 2013)

kinopoisk.ru«Телекинез» очень сильный триллер, хотя и имеет ряд своих недостатков.  Хотя сюжет, как мне показалось, был немного размыт, и местами я отводила взгляд, под конец он зацепил меня, заставил понервничать. Заставил переживать.

Это сильный фильм в плане подбора актерского состава,  в плане игры и спецэффектов. Он также показывает нам проблемы современного общества и проблемы религии.

Итак,  "пройдемся" по актерам...

Маргарет Уйат (Джулианна Мур) с самого начала внушает какой-то страх, заставляет понервничать. С самой первой сцены, она выглядит жутко, но потом кажется, что она любящая мать. Остается лишь вопрос, а так ли это?

kinopoisk.ru

Кэрри (Хлоя Морец) же наоборот, весь фильм кажется милой, но немного запуганной девушкой, которая хочет жить нормально и весь фильм (ну, почти весь :) ) пытается это сделать.

Крис (Портия Даблдэй) заставляет почувствовать отвращение к своей героине, она эгоистична и разбалована. Она считает, что может делать все что угодно и не нести за это наказание.

Мне очень понравилась Сью (Габриэлла Уайлд). Её персонаж мельком проносится по фильму, но при этом оставляет свои следы. Она та самая милосердная популярная девчонка, которая жалеет и хочет, спасти всех обделенных на сей планете. Таких героинь довольно много в кинематографе. Но Сью не оставляет после себя приторное ощущения лжи, чем очень привлекательна в плане характера героини.

kinopoisk.ruТомми (Энсел Эльгорт) тоже впечатлил меня. Томми со Сью выглядели как спасатели Кэрри, которым, к сожалению, ничего не удалось.

kinopoisk.ruИ наконец, учительница физкультуры в исполнении Джуди Грир. Её героиня старается помочь Кэрри, поддержать её, но, к сожалению, на мой взгляд, она сыграла не правдоподобно. Вся ее игра смотрелась очень наигранно.

Я считаю, что это одна из лучших экранизаций Кинга. Она пугает, оставляет вопросы (что именно в данном случае даже хорошо) и думаю, мне захочется пересмотреть «Телекинез».

К слову о других экранизациях и самом романе – не смотрела и не читала. Не люблю я Кинга в некотором плане, но этот фильм мне понравился. Хотя я уверена, что если бы я посмотрела другие экранизации и прочитала роман, у меня бы было другое мнение. И именно поэтому я этого делать не хочу.

Опустив незначительные недостатки, фильму хотелось бы дать скромную оценку 10 из 10.

Натали Дарквуд

Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 1 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 23 Янв 2014 в 13:35.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее