Как выбрать хороший рубероид?

Думаю, многим известно, что рубероид является мягким кровельным материалом, одним из известнейших и популярнейших материалов для обустройства многих плоских кровель, а точнее верхнего и нижнего слоев кровельного ковра. Такую «бешеную» популярность данный материал смог приобрести благодаря довольно низкой стоимости этого материала и простоте работы с ним.

Стоит отметить, что рубероид является рулонным кровельным гидроизоляционным материалом, который получают с помощью пропитки картона на кровлю мягкими нефтяными битумами с дальнейшим покрытием обеих поверхностей еще одного слоя тугоплавкого битума. Область использования рубероида достаточно широка: от гидроизоляции до обустройства кровли. Сегодня есть из чего выбирать, есть огромное количество магазинов, кстати, в последнее время очень удобно стало заказывать строительные материалы, в том числе и рубероид, в интернет – магазинах, один из них, к примеру, http://www.izolit.com.ua/roofing/rkp.

С внешней стороны на рубероид наносят посыпку, то есть песок. Рубероид в зависимости от плотности основы из картона делится на кровельный, а также подкладочный. Основа для кровельного рубероида - кровельный картон, его плотность 350 и 400 г/м2, а вот основой для подкладочного рубероида становится картон, имеющий плтность 300 г/м2. Для пропитки используется легкоплавкий кровельный или же дорожный битум.

При производстве этого материала применяются тонкие порошки известняка, кварцевый песок, доломитовая мука, гипс, мел, глина и многое другое. Они необходимы для того чтобы повышать теплостойкость, влагостойкость и светостойкость кровельного покрова. По стандартам полотно рубероида не должно иметь каких – либо трещин, складок, дыр и разрывов.

Рулон обязательно должен быть плотно намотан, правда, без слипания. Торцы хорошего рулона ровные, максимальный выступ на торцах не больше 15 мм. В партии вполне допустимы не больше 5% составных рулонов, а вот в одном составном рулоне не больше двух рубероидных полотен. Длина меньшего из таких полотен обычно не менее 3 мм. Основа рубероида из картона, по – хорошему, пропитана битумом. В разрезе рубероид хорошего качества обычно черный с коричневым оттенком, без каких – либо светлых прослоек как бы непропитанного картона. Покровный состав наносится на обе стороны полотна сразу по всей поверхности сплошным слоем. После этого рубероидное полотно наматывают в рулоны. Каждый рулон упаковывают полосой бумаги с шириной не меньше 50 см. Маркировку рулона производят штампом 150×200 мм, на нем указывают изготовителя, стандарт, настоящий номер партии и, естественно, год выпуска.

Данный материал также различается по видам:

Рубемаст – представляет собой рулонный наплавляемый рубероид, его основа – это кровельный картон. С помощью высокого содержания вяжущего битума на нижней стороне этот рубероид отличается пластичностью и настоящей долговечностью.

Второй вид – стеклорубероид, является материалом, идентичным рубемасту, только его основа из стеклоткани.

Третий – еврорубероид, его изготавливают на стекловолокнистой или же просто синтетической основе, наносят также покровный слой от 2 до 5 кг на 1 кв. м.

Ну и последний вид - толь – картон, пропитанный сланцевым или же каменноугольным продуктом, обладает минеральной посыпкой с обеих сторон.

Вот такой полезный материал, главное – правильно его выбрать. Удачи!

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 28 Окт 2013 в 2:08.
В рубриках: Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее