В чем секрет ягод Годжи?
Вот уже на протяжении нескольких лет вокруг ягод Годжи царит небывалый ажиотаж. Но почему все мировые знаменитости буквально помешались на данной тибетской чудо - ягоде, а женщины просто в один голос твердят о её удивительных омолаживающих свойствах? На самом ли деле Годжи настолько полезны или же это только очередная рекламная «замануха»?
Стоит отметить, что традиционная китайская медицина применяет плоды Годжи в лекарственных целях. Это прекрасное омолаживающее и иммуноукрепляющее средство, которое помогает также поддерживать в норме свое артериальное давление, уровень сахара в крови и зрение. В азиатской кухне такие волчьи ягоды применяют в приготовлении разнообразных супов и гарниров.
Стоит отметить, что учёные пришли к выводу, что по общей концентрации все питательных веществ данной чудо - ягоде почти нет равных. Она содержит довольно большое количество биологически активных полисахаридов, а также 19 аминокислот, 11 основных минералов, 22 микроэлемента. экстракт годжи по своей концентрации имеет даже больше витамина С, чем апельсин; намного больше бета-каротина, чем морковь, и куда больше железа, чем шпинат.
Вот уже целых 6000 лет целители Китая, Тибета, Индии рекомендуют применять в пищу плоды маленькой красной ягоды, которые имеют полное право называться универсальной природной аптечкой. Польза данных ягод для здоровья просто огромна. Они отлично помогают:
1 ) сохранить свое зрение, потому как каротиноиды обеспечивают здоровье ваших глаз, предотвращая распространённые возрастные заболевания, например, макулярная дегенерацию и катаракт;
2 ) усиление функций иммунной системы, что очень актуально в осенне-зимний период, когда особо свирепствуют простуда и грипп;
3 ) повышают выносливость и работоспособность, а также помогают быстро восстанавливаться после особо тяжёлых нагрузок;
4 ) замедляется развитие диабета, потому как содержащиеся в Годжи антиоксиданты уменьшают уровень сахара в крови;
5 ) уменьшаются воспалительные процессы, ведь эта тибетская чудо-ягода намного увеличивает производство лейкоцитов, помогает организму бороться с различными видами инфекций;
6 ) улучшается кровообращение, помощь при анемии;
7 ) ускоряется метаболизм, а это помогает в сжигании жира и улучшается пищеварение;
8 ) защищается печень от всевозможных токсинов, ожирения и даже от рака;
9 ) улучшается фертильность и повышается либидо;
10 ) замедляются процессы старения и достигается желанное долголетие.
Это совсем не полный перечень очень полезных свойств известной китайской волчьей ягоды. Ещё одно её достоинство – отсутствие каких – либо побочных эффектов, именно поэтому данные съедобные «красные алмазы» вполне можно давать даже деткам.
Ягоды Годжи мягкого пикантного вкуса: сладкие с очень лёгкой кислинкой. По форме и консистенции чем – то напоминают изюм. Их вполне можно есть как в сыром виде, так и добавлять в разнообразные блюда: в супы, каши, салаты, соки, чай, выпечку. Оставайтесь здоровыми!
Комментариев нет.