Несколько слов об автоломбарде

Думаю, каждый знает, что такое ломбард, а вот о таком понятии, как «автоломбард», многие, наверное, слышат впервые. Так вот сегодня мы попытаемся разобраться, что же это такое и почему автоломбард так полюбился нашим согражданам.

Итак, принцип работы автоломбарда достаточно прост. Если человек туда обращается за необходимой суммой, в качестве залога он должен предоставить личное транспортное средство. Если вспомнить историю, то автоломбарды появились в Европе, а в 90-х годах уже и в России, из США, где около пятидесяти лет назад была создана кредитная организация, выдающая ссуды обладателям транспортных средств под их залог.

На сегодня в России автоломбард составляет вполне достойную конкуренцию банкам. Большинство граждан крупных и даже малых городов спокойно берут кредит под залог автомобиля в автоломбарде. Какие же достоинства у этих самых автомобильных ломбардов есть для привлечения большого количества заемщиков?

Есть очень много автоломбардов, не принимающих автомобили, побывавшие в серьезных дорожно-транспортных происшествиях. Ну а с другой стороны, автоломбард вполне может выкупить хоть и за маленькую цену автомобиль, который побывал в серьезной аварии или же автомобили уже совершенно устаревших моделей. Так что получается, что помимо залога автомобилей автоломбардами, еще осуществляется полный выкуп авто у его владельцев.

Как было сказано выше, при обращении за денежным кредитом в автоломбард в качестве залога предоставляется транспортное средство, то есть, нужно приехать на нем в автосервис выбранного автоломбарда, где специалисты этого ломбарда проводят осмотр и дают оценочную стоимость машины. В зависимости от суммы, на которую оценится автомобиль, выдается кредит, составляющий 70-90 процентов от его полной оценочной стоимости. У всех подобных ломбардов действуют еще дополнительные кредитные условия к оценке и принятию каждой конкретной машины или же другого транспортного средства в автоломбард. Так, большая часть автоломбардов свободно принимают в качестве залога транспортные средства, возраст которых не больше трех-пяти лет для отечественных авто и пяти - десяти лет для иномарок.

Сотрудники любого автоломбарда проверяют кроме технического состояния машины, его полнейшую «чистоту» на предмет подлинности документов, которые представлены на авто. Проверяется машина и на предмет угона, взят ли данный автомобиль в кредит и погашен ли он перед третьим лицом и многое другое. Если все документы на авто в полном порядке, то машина, прошедшая оценку и осмотр, становится полноправным предметом залога, составляют кредитный договор, оформляют залоговый билет, машина ставится на охраняемую стоянку автоломбарда и составляется акт приема-передачи, заемщику выдается вся оговоренная в кредитном договоре денежная сумма. Ну а уже после истечения срока кредита, необходимо погасить взятый кредит и получить свое транспортное средство обратно.

Ну вот, пожалуй, и все основные моменты, которые стоит знать об автоломбарде. Конечно, машина – это вещь «серьезная», поэтому стоит очень хорошо подумать, прежде чем обращаться к таким услугам, но в любом случае – решать только вам. Удачи!

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 28 Авг 2013 в 9:42.
В рубриках: Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее