Праздник ассоциации индийских женщин в Москве в посольстве индии в России.

Индийское Посольство фото Александра Загряжская 1

Каждый год на территории Посольства Республики Индии в Москве проходит мероприятие, организованное Ассоциацией Индийских Женщин в Москве.

В этот день проходит Индийский Летний Базар, который является одним из наиболее значимых мероприятий Ассоциации Индийских Женщин в Москве. Этот праздник привлекает много посетителей и, свою очередь, также является сбором пожертвований, в том числе и в помощь нуждающимся в России и Индии.

Ассоциация Индийских Женщин в Москве – это некоммерческая организация, созданная супругами сотрудников посольства Индии около двадцати лет назад. Она ведет активную деятельность и особо известна своей благотворительностью, как на территории России, так и Индии.

Супруга посла является Председателем Ассоциации. Все мероприятия этого общества составляют неотъемлемую часть деятельности, которую осуществляет индийское дипломатическое сообщество, проживающее на территории Москвы.

Праздник ярко иллюстрирует насколько популярна культура Индии в Москве, как много есть в России желающих приобщиться к индийским традициям.
Дети и взрослые легко находят общий язык, благодаря атмосфере дружелюбия и гостеприимства.

В этот день в Посольстве по традиции организуются площадки, где проходят разные мероприятия, на сцене выступают артисты, дети красками и карандашами рисуют, сидя на коврах, молодежь располагается прямо на зеленых лужайках, в шатрах представлены разнообразные товары и продукты из Индии.

Индийское Посольство фото Александра Загряжская 5

«Индийская кухня» — особенная достопримечательность этого праздника. В шатрах в этот день можно приобрести самые известные индийские лакомства и блюда.
Именно здесь впервые москвичи пробуют многие индийские угощения и узнают, где их можно купить в Москве и как приготовить самим дома.

Индийская кухня славится своими специями и натуральными приправами, дающими необычные для европейцев вкусовые качества блюдам. После острых угощений сами индийцы предпочитают особенные сласти, которые так же полезны, потому что абсолютно натуральны.

Индия — многонациональная страна. И на этом празднике можно познакомиться с традициями многих народов, проживающих на ее территории. У каждого из них — свои танцы, музыка, популярные угощения, одежда. Индийский праздник в Москве — прекрасный повод расширить свои знания о многообразии культуры удивительной страны.

Индиское Посольство фото Александра Загряжская 37

Так же в празднике принимают участие профессиональные российские танцовщицы, представляющие индийские танцы, студенты Культурного центра Посольства Индии в Москве, учащиеся индийской школы Посольства Индии в России.

Декаративно-прикладное искусство Индии всегда высоко ценилось. До сих пор сохранились многие старинные технологии, открытые многие века назад. Особенно популярны лаковые изделия, которые делают в Кашмире из бумаги, муслина и гипса с клеем, расписывают яркими красками и покрывают тонким слоем прозрачного лака. Получаются очень красочные произведения, не уступающие в прочности деревянным.
Индия — страна мастеров. Индийские ткани, посуда, изделия из глины и металла, керамическая и бронзовая скульптура — и сегодня популярные предметы дизайнерских интерьеров многих эстетов в мире. Но изначально индийское искусство основано не только на эстетической привлекательности. В первую очередь в каждом художественном произведении прослеживается устремленность к духовному, к совершенствованию. И это качество, проявляющееся во всем, что характеризует индийскую культуру, является самым привлекательным для поклонников индийской эстетики. История многих технологий ремесел, популярных сегодня в Индии насчитывает до пяти тысяч лет.

Обработка благородных металлов, драгоценных и полудрагоценных камней — так же является одной из древних традиций. В индийских украшениях часто используются округлые формы, и это тоже одна из традиций. Индийские мастера издавна предпочитали округлую форму драгоценных камней, а не граненую, как в Европе. Это так же традиционно и для огранки полудрагоценных камней, которыми богата Индия.

Индианки — одни из самых красивых женщин в мире. И эта привлекательность объясняется в том числе и стремлением к женственности, которая присуща индийским костюмам, в которых женщины выглядят как индийские принцессы.

Индийское Посольство фото Александра Загряжская (48)
Традиционная одежда Индии популярна и в современной жизни. В Индии национальные костюмы носят не только по праздникам, как это происходит в большинстве стран мира, но ежедневно.

 Самые старые индийские игрушки относятся к пятому тясячелетию до нашей эры. Но и многие современные игрушки выглядят как старинные.

Индийские куклы — не просто игрушки. Их можно назвать этнографическими экспонатами, ведь они так же повествуют об истории страны, как и другие источники культуры и искусства.

Само здание Посольства — уникально. Архитектурный памятник имеет большую историческую ценность. Канцелярия Посольства и Резиденция Посла на улице Воронцово Поле были построены знаменитыми российскими купцами до революции 1917 года.

София Загряжская

Отрицательный голосПоложительный голос (+3 рейтинг, 5 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 10 Июн 2013 в 12:36.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее