Моя семья- моя опора

У каждого из нас есть семья. Мы рождаемся в ней, затем взрослеем и создаем свою. И вроде бы все обычно: мама, папа, ребенок. Но от семьи и от родителей зависит очень многое. От того, как воспитают родители свое чадо, зависит его будущая жизнь.

В самом раннем детстве мама с папой должны заложить «первый кирпичик» в характер своего малыша. Родители учат нас, что такое хорошо, а что такое плохо, отвечают на наши многочисленные «почему?», ругают нас за ошибки, и хвалят за поступки. Поразительный простор для мысли открывает это короткое высказывание: «Моя семья- моя опора».

Любому человеку, независимо от возраста, социального статуса, материального положения и многих других факторов, нужна забота, любовь и понимание. А главную роль в становлении личности является поддержка, и именно родительская. Подруги, друзья и учителя не могут дать полноценного и объективного совета в той или иной ситуации, а родители- это самые лучшие советчики. Ведь кто как не они знают нас с самого детства, поднимали нас когда мы падали и всегда были и будут рядом. И если даже сейчас оглянуться назад и вспомнить все пережитые моменты детства, то лично у меня их будет очень много. Я помню свое первое падение на площадке у дома, помню лицо мамы, когда она увидела меня с разбитыми коленками, помню, как бережно она прижигала мне мои раны и вытирала на моих щеках слезы.

Я помню свою первую двойку, первого обидчика, первое непонимание сверстников, мой подростковый период и еще кучу разных проблем. Помню как врачи поставили плохой диагноз и срочно нужна была операция. Было тяжело осознать то, что она должна проходить под наркозом и что она не из самых легких операций. Я ехала домой, не видя ничего вокруг. Все, казалось, потеряло смысл. Я набрала мамин номер, сказала ей что-то невнятное, дрожащим от волнения голосом, и услышала в ответ лишь несколько слов, от которых на душе стало очень светло. Она сказала: «Все будет хорошо!». И потом, перед самой операцией она позвонила и еще раз сказала: «Все будет хорошо!».

Пришла в себя после операции я через несколько часов. Все сильно болело, и не было сил даже поднять руку. Хотелось заплакать, но в этот момент медсестра подала мне мой телефон. Я взяла трубку и услышала папин голос, он веселил меня и поддерживал, а потом сказал «Ну вот видишь, все прошло хорошо!». И все действительно прошло хорошо. Я знаю, что родители очень переживали, хотя не подавали виду. Эта операция стала для нас тяжелым испытанием, но так же и бесценным опытом. Мы научились доверять друг другу и быть настоящей опорой друг для друга. Я быстро поправилась и уехала домой. Конечно, операция стала для меня очень серьезным этапом в жизни, но именно в этот момент я поняла, как важно иметь опору со стороны родителей. И возможно, если бы родители не сказали мне этих трех «волшебных» слов, то все могло бы закончиться гораздо хуже.

Я благодарна за то, что у меня такие любящие, и поддерживающие меня во всем, родители. Я очень люблю своего папу и свою маму, и буду стараться их только радовать. Я очень хочу чтобы они мной гордились. Подводя итог размышлениям, я могу с уверенностью сказать, что моя семья- моя опора!

tori

Отрицательный голосПоложительный голос (+10 рейтинг, 10 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 28 Фев 2013 в 12:57.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее