Сладких снов или как выбрать постельное белье

Во время покупки постельного белья, каждая хозяйка надеется, что оно служить ей будет очень долго и верно, что такой яркий и красивый комплект будет оставаться таким же ярким не неделю, а несколько лет, что одеяло будет помещаться в пододеяльник, а наволочки не перекосятся после первой же стирки. К сожалению, эти ожидания не всегда оправдываются. Так как же правильно подобрать постельное белье?

Для того чтобы купить качественное белье, необходимо знать о некоторых секретах его производства и неважно, будет это элитное постельное белье или просто белье из маленького магазинчика.

В расчете на то, что простой человек не сможет «на глаз» сразу определить качество этого белья, некоторые совершенно недобросовестные производители могут идти на разные ухищрения. Например, производить ткани из более тонких, чем нужно, ниток, делать меньше количество нитей на один квадратный сантиметр, ну и заменять переплетение нитей строго перпендикулярное - диагональным — так они уменьшают расход нитей и естественно, себестоимость продукции. Стоит ли говорить, что подобные «косяки» очень сильно влияют на качество белья, причем, в худшую сторону, оно становится непрочным, тонким, склонным к деформации. Помимо этого, могут применяться некачественные красители, а это приводит к тому, что постельное белье выцветает и линяет. Так на что же необходимо обращать внимание во время выбора постельного белья, чтобы потом не попасть впросак?

В первую очередь смотрите на этикетку. На ней должны указывать:

адрес, телефон и, конечно, название фирмы-производителя

состав ткани

схема этого комплекта, где указан размер каждого изделия

важные рекомендации по уходу

Ни в коем случае не берем товар с плохо пропечатанной, в спешке приклеенной этикеткой, без каких – либо координат производителя!

Второе - внимательно приглядывайтесь к полотну. Ткань плохого качества просвечивает, обладает разреженной структурой. Сразу откажитесь от покупки, ведь она все равно не переживет даже трех стирок. Стоит отметить, что чем выше плотность белья, тем будет оно прочнее и долговечнее.

Третье – стоит вывернуть наизнанку белье и посмотреть на швы. Белье должны прошивать специальным бельевым швом. Ну а если шов простой, да еще и края не обработаны — не берите. Вообще, нормальное белье шьют из цельного тканевого куска и не делают шов посередине.

Четвертое – обратите внимание на нитки, сшивающие ткань. Хорошее постельное белье шьется крепкими нитками, прочными и подобранными в тон. Не должно быть видно концов ниток.

Это основные правила, которые стоит помнить при выборе постельного белья, ведь от его качества, порой, зависит и наше здоровье, так что будьте внимательны, не гонитесь за низкой ценой, здесь лучше переплатить, но получить качественный товар.

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 31 Янв 2013 в 11:19.
В рубриках: Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее