Призвание — журналист…

Профессия журналиста является одной из наиболее притягательных для выпускников, причем во все времена. Частые командировки, огромное количество новых интересных событий и впечатлений, разные встречи с новыми, уникальными людьми и настоящими знаменитостями – как раз все это журналистику окутывает неким романтическим, красивым ореолом. Примерно таким же ореолом окутан и популярный сейчас фриланс.

Вот только стать журналистом не так уж просто, как кажется на первый взгляд. Еще с давних советских времен и до нашего времени факультеты журналистики были, есть и остаются одними из наиболее популярных и престижных. Довольно часто журналисты «бросаются» в копирайтеры. Более того, тут, как и в музыкальных, театральных, художественных вузах, проводятся обязательные творческие конкурсы, на которые абитуриенты предоставляют печатные или интересные телевизионные журналистские работы разного характера.

Учиться на таком факультете очень увлекательно, и в то же время очень сложно, и вовсе не важно, будете вы вести новости в украине или в Америке. Помимо глубокого, детального изучения правил «могучего» русского языка и специально подобранных предметов, студенты просто обязаны досконально изучить большое количество дополнительных предметов, например, философию, этику, эстетику, психологию, историю искусств, основы рекламы, а также PR-маркетинга и многое - многое другое.

Помимо этого, получить высшее образование журналиста - вовсе не означает стать отличным журналистом. И даже будучи в учебе отличником, вы вполне можете не стать хорошим и успешным журналистом. Для того чтобы овладеть данной профессией в полном совершенстве, нужно иметь такие личностные качества, как ответственность, коммуникабельность, неординарность мышления, уникальное умение отыскать «изюминку» в самых простых и привычных вещах и событиях, а также очень высокая работоспособность, полная стрессоустойчивость и высокая скорость печати. Это лишь на первый взгляд журналистская работа легка и приятна. Вот только мало кому известно, что для публикации небольшого интервью или монтировки короткого видеосюжета, журналисту нужно несколько часов, а то и нескольких дней серьезной и вдумчивой работы. Ну и необходимо огромное желание, и готовность учиться всему новому.

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 31 Янв 2013 в 11:16.
В рубриках: Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее