Что за «зверь» такой – лазерный принтер

Сегодня принтер является неотъемлемой частью любого офиса, да и дома они уже не редкость. Ну а те, кто пока только собираются его приобретать, начинают задаваться вопросом, какой же принтер выбрать? В этой статье мы остановимся на принтерах лазерных и рассмотрим их основные плюсы и минусы.

Принцип работы этого вида принтеров похож на работу распространенных ранее копировальных аппаратов. Вначале на бумаге появляется намагниченная область, к ней уже притягивается тонер - печатающий порошок. После этого бумажный лист отправляется в “печь”, там порошок плавится. Далее порошок начинает охлаждаться и затвердевает, в итоге на листке получается готовое изображение.

Самые дешевые лазерные принтеры дают лишь черно-белые копии, но очень высокого качества и достаточно быстро. Лазерные принтеры, например, hp лазерный принтер , в последнее время стали пользоваться просто «бешеной» популярностью, и все это небезосновательно:

Сильно уменьшились цены на такие принтеры.

Цветная лазерная печать более дешевая и более качественная – при больших количествах отпечатков эти принтеры быстро возвращают потраченные на их приобретение средства.

Эти принтеры очень просты в обслуживании, очень надежные и экономные.

Печатают тихо и быстро, что особенно актуально для офисной работы.

Главные преимущества принтеров лазерных:

Очень высокая скорость;

огромные объемы печати;

низкий шумовой уровень при работе;

напечатанные копии стойки к влиянию света и воды;

себестоимость одной копии низкая – примерно пять копеек за листок.

Конечно, стоит отметить и недостатки:

Довольно высокая цена самого принтера

Совсем незначительное излучение.

Нельзя не отметить, что лазерные принтеры полностью формируют изображение, которое требуется распечатать, на барабане селеновом. Именно поэтому такое изображение еще и целиком должно быть в буфере принтера. Поэтому важные параметры выбора такого устройства - объем памяти, установленный на нем, и частота его процессора цифрового.

Кстати, для больших объемов печати требуется большой объем памяти встроенной, если же не нужно много печатать, вполне, сойдет принтер с меньшей памятью. Вообще для черно-белого принтера оптимальный объем памяти - 4-8 Мбайт, а для цветного больше - 32-64 Мбайт и дальше.

Теперь поговорим о разрешении и частоте. Последнее у встроенного процессора сегодняшних моделей лазерных принтеров, зависит от их модели, все это в границах 25 - 150 Мгц, а разрешение –600 -1200 dpi. Разрешение большее потребуется в основном для цветной печати, а вот для деловой печати графики достаточно 600 dpi.

Отмечу, что в лазерных принтерах учитывается еще ресурс принтера. Он показывает, какое количество копий сделает принтер, не нуждаясь в перезаправке или замене картриджа тонером.

Цена картриджей к лазерным принтерам составляет 40-50 долларов. А вот стоимость самой баночки с порошком красящим довольно невысока,

Ну и в заключении отмечу скорость работы лазерных принтеров. У множества этих устройств скорость печати равна 11-12 копий в минуту и больше. Естественно, выбирать и решать только вам, каким принтером пользоваться, надеюсь, эта статья поможет вам с выбором.

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 21 Май 2012 в 16:45.
В рубриках: Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее