Сотни журналистов едут освещать операцию в секторе Газа

ТЕЛЬ-АВИВ, 19 ноября. Полтысячи иностранных журналистов приехали в Израиль для освещения военной операции Израиля против палестинских боевиков сектора Газа в дополнение к полутора тысячам своих коллег, базирующихся в стране на долгосрочной основе.

Как сообщают интернет-СМИ, пресс-офис правительства, который отвечает за приезжающих работников СМИ, теперь работает в Иерусалиме до позднего вечера, даже в субботу оформляя журналистам, продюсерам, операторам, фотографам аккредитационные документы и организуя для них поездки по южным районам страны, на которые с прошлой среды обрушились сотни палестинских ракет.

Представитель Армии обороны Израиля Авиталь Лейбович заявила, что целью атаки на здание медиацентра в Газе, в ходе которой был разрушен офис телекомпании Russia Today, было коммуникационное оборудование ХАМАС, размещенное на крыше.

«Я думаю, если журналист решает работать рядом с объектом, принадлежащим ХАМАС — это его ошибка», — заявила Авиталь Лейбович в интервью RT.

Напомним, накануне авиация Израиля обстреляла бизнес-центр «Аль-Шава», где расположены редакции СМИ из ряда стран, в том числе несколько палестинских новостных агентств. При налете пострадали шесть журналистов.

По свидетельству журналиста палестинского новостного агентства Ma'an, обстрел был направлен на 11-й этаж здания, где располагался офис палестинской телекомпании «Аль-Кудс», которую в Израиле считают «прохамасовской». Как пишет РБК, из шести пострадавших пятеро оказались сотрудниками «Аль-Кудс». Одному из них вследствие ранений пришлось ампутировать ногу.

Помимо палестинских медиаагентств, в здании располагался ряд офисов западных новостных компаний, в частности итальянского телеканала RAI и немецкой вещательной компании ARD.

http://www.rosbalt.ru/main/2012/11/19/1060662.html

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 21 Ноя 2012 в 11:33.
В рубриках: Новости СМИ.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее