Как выбирать спортивную одежду?

На всем протяжении довольно длительной человеческой эволюции, общество очень часто меняло свое мнение к женской двигательной активности, так же, как и к их непосредственному участию в остальных сферах деятельности.

Долго строгое разграничение ролей полов в обществе не позволяло женщине проявлять себя. Но, как известно, каждая женщина желает быть в прекрасной форме и это не зависит от вашего социального статуса и возраста. Это 100 лет назад все женщины занимались спортом для выражения активной жизненной позиции мужчинам, а сегодня мы можем выбирать для себя спорт ради здоровья, удовольствия и красоты.

Как утверждает статистика и подтверждает любой менеджер каждого спортивного клуба - на первый весенний месяц приходится бум женской посещаемости этих спортивных залов. Стремительно возрастаю продажи косметических средств и доходы салонов красоты.

Мы хотим быть здоровыми и красивыми не только в конечном результате, но и в самом процессе выполнения любых упражнений. Не нужно объяснять, что для каждой женщины значит хорошая одежда. К выбору спортивной одежды мы подходим так же, как и к выбору прекрасного вечернего платья. Красивая и комфортная экипировка принесет нам не меньше приятных ощущений, чем непосредственно занятия спортом. спортивная одежда, как и сам тип занятий, должны обязательно подходить вам и, естественно, радовать вас.

Особенно ощутимыми модными веяниями в одежде стали те, что для преимущественно «женских» занятий — шейпинга, оздоровительной аэробики, фитнеса.

Выбор подобной одежды (и даже аксессуаров к ней) достаточно широк — это топы, купальники, леггинсы, напульсники, повязки на голову, носки. У такой одежды имеются свои особенности — она обязательно должна быть дышащей, пропускающей влагу, швы должны быть плоскими, бельевыми, и конструироваться так, чтобы ничто кожу бы не задевало при движениях. Обязательно в одежде должны быть эластичные ткани: они подчеркнут стройность фигуры и обеспечат поддержку всех мышц, снизят риск каких – либо растяжений.

Стоит отметить, что всеобщее внимание к нашей экологии оказало влияние и на спортивную одежду — сегодня больше выпускается простых силуэтов и приближенных к натуральным материалам. Например, «экологический» костюм для того чтобы заниматься аэробикой должен быть уютным и мягким, очень легким, ненавязчивой цветовой гаммы.

Наиболее приемлемая одежда для аэробики, как считают специалисты, - свободные или же узкие длинные брюки, а также топ или майка. После занятий и для разминки можно одеть удобную курточку на молнии. Множество коллекции для традиционной аэробики могут предложить модели, в которых будет приятно пойти куда угодно — и на прогулку, и в ночной клуб.

Ну и в заключении стоит сказать, что мода, конечно, постоянно меняется, поэтому гнаться за ней не стоит, самое главное – чтобы в этой одежде вам было очень удобно и приятно, только в этом случае любые спортивные занятия будут вам в радость.

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 16 Сен 2012 в 14:59.
В рубриках: Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее