Страна чудес

Сказочный цикл А. Волкова – удачная серия политологических учебников, предсказавших будущее России

В годы многократно лелеянной официальной пропагандой «путинской стабильности» в волшебном граде Москве, жил-был главный Урфин Джюс (а в миру Владислав Сурков). Перейдя в услужение нашему Гудвину после старого больного мага Ельцина вместе с мебелью, обязательствами перед Семьёй и прочим барахлом он усиленно плодил чары «суверенной демократии»: щепки летели во все стороны под его рубанком, и неказистые болванки партий, движений, профсоюзов быстро занимали место в медийном пространстве, выполняя отведённые роли. Но его труды заканчивались плачевно: дети отворачивались от этих игрушек, плакали, а повзрослев, обретали равнодушие и к ним, и к политике вообще, понимая апатию своих взрослых родителей…

Урфин Джюс, будучи человеком злым и одиноким, по прихоти Силы Проведения получил всходы странного и необычного растения: «средний класс». Истребляли его долго, да и вообще оно не должно было появиться! Растение к климату нашему крайне не приспособлено,  и всё в жизни против них. Пришлось даже на потребу выпускать Прохорова, но  Урфин  сумел превратить «средний класс» в порошок  «креативного класса». И тут понеслось! Щедрое посыпание им своих страшных игрушек оживляло последние, они говорили, митинговали! Какое-то время либеральные брёвна даже привлекали  огромные протестные массы, презирая  левых и националистов, пытаясь стать выражением всего протеста в целом, правда не долго, ибо сказать нечего. Но вернёмся к волшебному порошку:  большие возможности скрыты в нём! С помощью него злобный столяр получил стройные ряды пассионарных дуболомов. Например, дуболом Навальный грозится составлением списка лиц, причастных к организации незаконного уголовного преследования по «делу 6-го мая» (http://echo.msk.ru/blog/navalny/943975-echo/) и занимается строительством демократии внутри одной организации  - в самоизбравшемся  Совете Кормушки (http://echo.msk.ru/programs/albac/ ). В то же время грубое и наглое бревно Немцов будет заниматься организацией обращений в профильные органы ООН по факту пыток Развозжаева и проведением соответствующих переговоров. Ну Боря пацан борзой, пусть пытается пробить европейскую бюрократию. А вот либеральная ведьма Собчак будет творить злые чары против кровавой гэбни в агитбригаде Координационного Совета оппозиции.  Мы знаем, что по закону сюжета чёрная магия, доставшаяся в наследство от средней руки воришки  её отца не спасёт от чистейшей воды гнева, которую прольёт на крестницу Путина маленькая Элли (наше ещё не окрепшее общество), заставив исчадие испариться.  Унесённая вихрем Перестройки из уютного скромного детства в чудесную страну Оз , Элли попала в удивительный мир,  где встречаются маковые поля, с которыми борется нержавеющий Ройзман, летающие обезьяны из Общественной Палаты, тявкающая моська-«либеральная интеллигенция», прогнившая мелкая моська на окладе слона «стабильности», для придания пущей важности. И конечно же многоликий волшебник Гудвин, который говоря одно, делает совсем по-другому.

Этот цирк будет сопровождаться задорным трёпом по Газпромовскому «Эху Москвы», а Слон.ру  и «Дождь» будет заряжать нас каскадом банальных  лозунгов, призывов, в лучших традициях советской агитации.   Затем наша «оппозиция» возьмёт засаленный бренд «диктаторского кровавого режима Путина». Режима, который, по сути,  для них приятный сытый застой, позволяющий потреблять Святые Гранты IRI или NED (это и работа и хобби и цель в жизни и ответ на вопрос «Кому на Руси жить хорошо?»).

А теперь серьёзно.

Остаются в тени СМИ прогнозы  про сокращение рабочих мест в РФ на 40% до конца этого года из-за вступления в ВТО, про  размер отката, перевалившего за 50%.  Про то, что Татарстан уже  стал новым фронтом в Центральной России и через два года, или даже через год, мы страну не узнаем. «Беловежская эпоха» тихо подошла к концу, зашла в тупик экономическая модель Фридмана обоснованная 1976 году – какой будет её финал и  на главный вопрос «что дальше?» ответить может  только история, а впереди только неопределённость и мировая нестабильность. Мы войдём в совсем другую реку, как завещал Гераклит. Вот над чем надо думать. И это уже серьёзно.

AnkraMainyForever

Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 1 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 12 Ноя 2012 в 12:56.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее