Гимн журналистов

Чтобы прослушать, нажмите на треугольник.

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

Пояснение автора-исполнителя:

    Итак Я: Узембло Владимир 41 год проживаю в Саратове. Тружусь в своем собственном ООО.  С 5-и лет занимался музыкой, а к 9-ти годам был страстным поклонником Владимира Семеновича (кем и сейчас являюсь), закончил муз. школу по фортепиано и ходил с 5 класса в детский духовой оркестр, сначала на кларнете потом на саксофоне и, конечно, стал осваивать гитару. Часов по пять в день сидел “снимал” сольники:  эксепт, скорпионс, джудас прист, моновар, хеликс и т.д. естественно не прошел мимо Алисы и Цоя.

    С 16 лет пошел служить в военный оркестр воспитанником. Там научился играть на саксофоне, барабанах и не много на медных духовых. Тогда и начал писать песни. После службы (уволился в связи с сокращением десантного полка, это последнее место службы: парашюты, стрельбы, кросы и не много войны. Там ни кто не загонялся по поводу того, что ты музыкант...:)); так вот... уволился и устроился работать во Дворец Культуры «Саратовстекло» зав. массовым отделом. А так как к музыке тянуло постоянно, сделал на базе дворца студию, где записывал себя, детей, персонажей ёлок и калымы, естественно. За  6-ть лет проработанных там было написано огромное количество песен для всех и вся. Даже Гимн любимого завода «Саратовстройстекло»... его до сих пор 2 раза в день поют.  Естественно мне стало тесновато в родном городе и я решил попробовать в столицу сгонять... Собрал коллектив из двух парней и одной девушки, написал им песен на альбом попса-танцевалка и в Москву... через месяцок мы уже катались по клубам с концертами. Но, как это часто бывает, каждый в группе лучше остальных знал как и что надо сделать. Я сказал ОК и отвалил в сторону. Через месяц коллективчик развалился и каждый пошел своим путем. Но пробный шар был запущен! Можно без денег и связей попасть на сцену! Я еше год отработал в Москве у В.Я. Комисарова (холдинг «моя семья» помошником режиссера) и меня приглашают в Саратов в мой же ДК, но на место директора. И я опять здесь. Еще через год ДК продают и... «министра культуры из меня не вышло, пришлось переквалифицироваться в управдомы». Начинаю командовать союзом ТСЖ…. Это  отдельная песня… Паралельно занимаемся ремонтов домов в столице и заработали чуть чуть денешку. Мои партнеры их потратили на заграницы, а я купил студию, где записал наконец то вещи написанные для себя. Если интересно можно набрать в Яндексе “Владимир Узембло Песни” и там будет… Сори за столь продолжительный текст, но за 40 лет меньше не получилось... Чуть не забыл… Я был издателем газеты Коммунальный Саратов и ее интернет версии “Саратов Коммунальный”, так что эту тему знаю не по наслышке. Много писал в разные СМИ города и в свою, много корректировал других авторов, т.к. писать про коммуналку хотят много народу, а разбираются еденици.

     Эту песню я написал в 1999 году. По ящику показывали передачу о журналистах, горячих точках и вспоминали погибших. И я, под впечатлением этого написал два куплета, но припев получился кургузый и мне не понравился, поэтому песня ушла в стол. Буквально за день, как я Вам ее отправил что-то бабахнуло и кубик рубика сложился. Я вообще глубоко убежден, что тот, кто пишет стихи, он всего лишь имеет возможность подслушать, что ему с верху нашептали и успевает это перенести на бумагу. Причем, если не записал, текст забывается напрочь, и лучше уже не придумать…:)

А песня посвящается всем тем, кто погиб и тем, кто готов идти до конца выполняя свой долг. Может очень пафосно звучит, но это так и есть. И не важно кто ты солдат или журналист. Это песня о людях, кто идет по лезвии бритвы. Где не верный взмах руки или пера означает в лучшем случаи реанимацию.
Как то так …

Отрицательный голосПоложительный голос (+3 рейтинг, 3 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 07 Ноя 2012 в 19:10.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее