Угрозы журналистам Владивостока не прекращаются

Сначала в газету «Арсеньевские вести» пришло письмо жителей одного из отдаленных районов города с отчаянными жалобами на бездействие всех органов власти и полиции, которые не могут (или не хотят) защитить их от угроз и оскорблений соседей, натравливания собак, попыток поджогов. Источники из УВД Владивостока на вопрос журналиста Виктории Василенко ответили, что на Выселковой улице краевого центра Приморья, «просто идёт семейная ссора, муж с женой делят имущество, а крайней будешь ты», пишет Фонд Защиты Гласности.

На место событий по жалобе читателей в начале октября отправилась Виктория Василенко из «Арсеньевских вестей» с помощником депутата. Там они столкнулись отнюдь не с семейной ссорой, а действительным рукоприкладством, реальными угрозами и издевательствами и над соседями, и над председателем жилищного кооператива, и владельцами маленькой кафешки.

Журналиста и помощника депутата дебошир крыл отборным матом вперемежку с угрозами «поиметь и убить». Кроме того, корреспонденту было заявлено, что если она будет продолжать писать о Выселковой, то её подкараулят, обольют бензином и подожгут.

По факту угроз было написано заявление в УВД Владивостока. Выяснилось, что дебошир – не просто хулиган, он имеет подпольный бизнес, связан с незаконной торговлей топливом, и что у него есть «крыша» в правоохранительных органах, а имя «куратора» от полиции он называет без страха. В это не верится, считает Виктория: «Спасая собственный зад, они способны оговорить кого угодно. Не может полицейский в чине «пригреть» эту «семейку»!», – говорит журналист. Она провела расследование, документы передала в УВД Владивостока и депутатам.

Вторично В. Василенко отправилась на Выселковую, где уже сгорел дом председателя жилкооператива, с корреспондентом «Комсомольской правды во Владивостоке» Сергеем Станчиком. В помощь журналистам выделили троих участковых, на место прибыл и полицейский «УАЗик» с нарядом ППС.

Угрозы посыпались сразу: «Уберите камеры. Престаньте снимать, иначе я выпущу собак! Я выпускаю собак. Щас будет концерт!». Вскоре к дебоширу подоспело подкрепление на белой легковушке, из которой вышел мужчина и стал кричать на журналистов: «Какое право вы имеете снимать, у вас разрешение есть? Я сам бывший полицейский и всё знаю!».

Журналисты направили очередные заявления в органы УВД и прокуратуры.

К сожалению, наш корреспондент не указал, какова была реакция участковых, которые сопровождали журналистов. Фонд Защиты Гласности будет следить за развитием событий.

Анна Селезнева, собственный корреспондент Фонда Защиты Гласности в Дальневосточном федеральном округе

http://trud-ost.ru/?p=158989

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 31 Окт 2012 в 12:47.
В рубриках: Новости СМИ.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее