Сергей Гусев: «Фотография — мое внутреннее «я»

Фотография - мое внутренее я Одним из самых талантливых фотохудожников города Пензы является студент 2-го курса юридического факультета ПГУ Сергей Гусев. Несмотря на свои двадцать лет, он уже добился в фотоделе определенных высот: устраивает фотосессии, фотографирует на свадьбах, торжествах, его снимки охотно размещают электронные издания. Именно поэтому его персона не могла не заинтересовать наш портал ...

— Сергей, когда ты начал серьезно заниматься фотографией?

— Я еще в детстве проявлял к этому интерес, но купить в те времена даже простенький фотоаппарат не позволяло финансовое положение. А вообще занятие фотографией я, наверно, унаследовал от своего деда по отцовской линии. От него остался фотоаппарат «Зенит-Е» 1969 года, с которыми я когда-то ходил в лес и фотографировал каких-то птичек. А серьезно заниматься фотографией я начал примерно полтора года назад.

— Что же повлияло на твое решение?

— Просто мне это очень нравится. Как только появилась возможность купить хороший фотоаппарат, я ею сразу же воспользовался и начал свой путь в мир фотографии.

— В каких жанрах предпочитаешь работать?

— В принципе я могу работать в любых жанрах, но мне ближе «портрет», «репортаж», «портрет в стиле гламур» и «свадебная фотография».

— По какому принципу отбираешь людей для портретных съемок?

— Если фотосессия платная, то ограничений нет, будь то это человек фотогеничный или нет, высокого роста или низкого, худой или полный. Я стараюсь вытянуть из человека самые его красивые и лучшие черты.
А если я для своих целей собираюсь проводить фотоссесию, то ищу наиболее подходящую модель для задуманного мною образа.

— С чего ты начинаешь фотосессию, например, с моделью?

— Начинаю со знакомства, и во время настройки фотоаппарата я с моделью просто разговариваю, узнаю о ней больше, пытаюсь создать все условия для того, чтобы ей было приятно со мной работать, не было скованности. Если модель хочет получить хорошие фотографии, и она приходит к фотографу, а фотограф начинает командовать: «Встань сюда, повернись так, сделай так», это сразу вызовет у модели скованность и не будет хорошего настроения для работы. «Быстрее бы он меня отфотографировал...» — такое настроение будет видно на готовых фотографиях. Меня это совершенно не устраивает.

— Какую съемочную технику предпочитаешь?

— Фотографировать можно чем угодно: «мыльницей», цифровым фотоаппаратом, камерой мобильного телефона, но лично я отдаю предпочтение зеркальной камере, хорошей оптике и внешним вспышкам. Хочу также сказать, что пользуюсь съемочной техникой фирмы Nikon. Это не реклама, просто аппараты других фирм не совсем удобные в плане применения. Это сугубо мое мнение.

— Фотография для тебя — хобби или смысл жизни?

— Это частичка меня, моё внутреннее «я».

— Почему же ты тогда выбрал этакую нетворческую специальность «Юриспруденция»?

— Я бы не сказал, что она нетворческая. В 2006 году я поступил в ПГУ на ФПИТ, на специальность «Инженерное дело в медико-биологической практике». Кое-как отучал на ней два года... «Вышка», начертательная геометрия, биофизика... Ужас! Я этого ничего не понимал. Хорошо, что удалось перейти на специальность «Юриспруденция», и дело с учебой пошло в гору. Мне нравится изучать законы. Очень полезно и везде пригодится.

— Оправдывать надпись «юрист» в дипломе будешь или тебе ближе веселое бремя фотохудожника?

— Конечно, мне ближе быть фотохудожником, но диплом нужен всем, так как без высшего образования ты — «никто и звать никак».

— С прессой не сотрудничаешь? Газеты и журналы твои фото не публикуют?

— Тесно сотрудничаю с Информационным агентством «PenzaNews» (www.penzanews.ru). На этом сайте, в галерее, есть много моих работ. На них стоит метка Sergey Gusev.

— А где еще можно взглянуть на твои фотографии?

— Есть у меня официальная группа «ВКонтакте» (www.vkontakte.ru/club8877589), там представлено много интересных работ. Скоро у меня появится свой собственный сайт (сейчас он в разработке). Также я думаю к концу лета организовать свою индивидуальную фотовыставку.

— С кем-нибудь из маститых фотографов поддерживаешь отношения?

— Да, поддерживаю. Хорошо общаюсь с Михаилом Видневским, своим другом, профессиональным фотографом из Москвы. Учусь у него фотоделу.

— Как ты относишься к «папарацци»?

— Очень даже хорошо, так как они работают в репортажном жанре, а к нему у меня симпатии.

— А к жанру «НЮ» у тебя симпатии или отвращения?

— Я его как раз сейчас изучаю: смотрю работы зарубежных фотографов, работающих в этом жанре, например. Жанр этот, по сути, очень красив, изящен. В фотографиях этого жанра можно показать всю красоту девушки не переступив грани цензуры. Я очень люблю этот стиль, и на моем сайте, как только он откроется, гарантирую работы в этом стиле.

— Если человек вдруг захочет устроить себе фотосессию, можно ли обратиться к тебе?

— Конечно! Звоните по телефонам 72-40-16, 8-902-354-40-16 или 8-963-107-92-41 в любое разумное время, стучите в «аську» — 326-298-848. Или ищите меня «ВКонтакте»...

Андрей КРАМАРЕВ

Отрицательный голосПоложительный голос (+3 рейтинг, 3 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 14 Июл 2009 в 16:47.
В рубриках: Андрей Крамарев, Интервью, Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее