«Pole Fitnes: легкий полет или тяжелые последствия?»

Первый «сезонный» выход в интернет не закончился бессмысленным щелчком на «красный» крестик. Благодаря дождливому Питеру, вечному сонному состоянию и бесконечно тянущейся будничной рутине, пальцы потянулись к , казалось бы, единственному «катализатору», соединяющего человека с «реальным» миром - к интернету.

Что делать? Что должно развеять, подарить глоток свежего воздуха? Что я люблю?

Ответив на эти вопросы, в поиске был введен текст, который напоминал что-то вроде «вдохнови меня, моя несмелая, скучная и невыразительная, рутинная жизнь».  Так появляется «луч света» в «темном царстве». Вы знаете, это шаг не то чтобы вперед, это мах на пилон. И вот эта самая «замашка» заставила меня посетить студию не простых, банальных танцев, а удивительно сложную и непредсказуемую студию притягательных движений и сложных трюков. Ты становишься похожим на художника, рисующего линии своего сюжета собственным телом. Нет, только не смейте сравнить пилон с шестом, а гимнастику с развратным стриптизом. Ни капли пошлого настроения и элементов раздевания, только « творец» и полнейшая чистота мыслей – светлых и легких. Вспомните воздушных гимнастов, которые парят в воздухе и чувствуют себя под куполом лучше, чем на земле. Тоже происходит и с людьми, которые занимаются танцами на пилоне – летают, и полет этот заставляет их, в буквальном смысле, отрываться от земли.

Первые пробы знакомства с главным инвентарем заставляют чувствовать себя слабым и бессильным перед ним, но все действия проходят в сопровождения искренних улыбок и веселых усмешек: еще бы, интернет показал нам беззаботно парящих в воздухе изящных девушек, которые «ходят» по вымышленным тропинкам и «садятся» на шпагаты перпендикулярно «родной» земле. И пока «площадка» виртуальных людей вещает из цветных мониторов легкость и беспечность, я чувствую себя невыносимо тяжелой и понимаю, что закон притяжения мне пока не переписать даже в мыслях, не то что на пилоне.
Конечно, первое занятие должно оставлять множество впечатлений. И поверьте, то самое, что ни на есть реальное потрясение, не так потрясло нас, как  ту девушку, которая в «забытии» чувств окутывала хрупким телом пилон, в этот вечер явно не ставший для нее другом и соратником.

Тренер немедленно подбежала к Маше, помогла подняться соскользнувшей с «грозного агрегата» танцовщице и отвела ее в медпункт. Оставшиеся «свидетели» произошедшего начали вытирать кровавые следы, которые тянулись практически неразрывным шлейфом по пятам «пострадавшей», а в памяти вставали вновь и вновь только что «льющиеся», с лица девушки, капли крови, которые шокировали не только своим объемом и скоростью падения, но и выразительным звуком. В зале повеяло спиртом, покрывающего  и так несуществующего запаха крови, присутствовало ощущение некой паники и испуга. А как без этого – не каждый день приходишь посмотреть на хорошую пластику танцовщиц в воздухе, тем более – впервые, а тут «такое». Вернулся тренер, сказал, что все в порядке, и кто-то еще неудачно пошутил: «Главное, чтобы зубы не посыпались».

Мы продолжили заниматься, настрой уже был не тот, чувствовалось некое напряжение и ответственность за что-то, только за что, я так и не поняла. При чем здесь я вообще? Я первый раз пришла, я не знаю, почему именно сегодня это произошло. Может быть, это был скрытый знак – ходить не нужно, опасно. Но меня это не пугает, как говорят: « Через тернии к звездам!». Вот они тернии, уже начали ощущаться, и не только морально, но и физически, значит, скоро будет виден свет!?

По окончании занятия мы вышли из раздевалки, увидели Машу с заклеенным пластырем подбородком:

« Как ты себя чувствуешь?» - спросила я.

« Отлично, спасибо». – ответила она и мило улыбнулась.

« Не болей». -весело сказала я, и с чувством выполненного долга пошла домой.
В тот момент я действительно поверила ей, ведь она так искренне улыбнулась, и выглядела такой доброй и честной, свою роль сыграли очки.
На следующее занятие Маша не пришла, а из «достоверных» источников, вся группа узнала, что шутка про зубы оказалась с большой долей горькой правды.

Darina

Отрицательный голосПоложительный голос (+3 рейтинг, 3 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 26 Окт 2012 в 10:40.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии (2)»

Комментарий by Ирина
2012-10-27 20:32:43

конечно если пришел заниматься таким видом танцев, надо иметь какую то начальную подготовку, это на первый взгляд все кажется так просто, на самом деле очень тяжело. Но без травм не обходится даже в самых безобидных бальных танцах, так что если морально не готов к трудностям и травмам лучше никуда не ходить

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее