А вы когда-нибудь хотели прокатиться на «Машине Времени»?

А вы когда-нибудь хотели прокатиться на «Машине Времени»? Мне выпал такой случай.

За окном убегает Москва. Через несколько часов видно, как солнце поливает осенние полями теплыми лучами.

Еще немного и нас встречают Золотые ворота. Они стоят здесь с 1164 года, почти с года основания Владимира.Построены владимирским кзянев Андреем Боголюбовым... В надвратной церкви находится военно-исторически музей. Там вы можите увидеть ожившую диораму монголо-татарского набега.

Во Владимире и Суздали- городах"Золотого Кольца" России основные памятники архитектуры - это особняки, монастыри и церкви. Во времена многочисленных воин города не были разрушены.

Во Владимире произведет впечатление кафедральный православный храм Владимирской епархии; также государственный музей. Располагается на набережной реки Клязьмы.  Исторически, до возвышения Москвы, был главным (кафедральным) храмом Владимиро-Суздальской Руси, в нем венчались на великое княжение Владимирские и Московские князья.Один из немногих храмов, в котором сохранились уникальные фрески Андрея Рублева. Перед посещением храма можно прогуляться по парку,расположенным рядом.

С Водонапорной Башни открывается вид на город.Также находится экспозиция «Старый Владимир». В Троицкой церкви, выполненной в псевдовизантийском стиле, располагается выставка «Хрусталь. Лаковая миниатюра. Вышивка.» В Дмитриевский собор знаменит резными убранствами и фрагментами интерьера фресковой живописи греческих мастеров. В Патриарших палатах можно увидеть быт древнего Владимира.

Что это? Звон? Это колокольный звон! Утреннее пробуждение под колокольный звон.  Выглядываешь в окно и видишь простор русских земель, устеленный розовым туманом. Все только пробуждается после насыщенного дня... Это и есть божественное утро!

И снова необъятное поле. Более 200 тясяч видов трав произрастают здесь. На Боголюбовском лугу располагается церковь Покрова на Нерли.  Построена в 1165 году Андреем Боголюбовым в память о любимом сыне Изяславе. Храм стоит на слияние двух рек: Нерли и Клязьмы.

Тик-так... Поездка подходит к концу, пора домой в настоящие время.

zavodilkina marina

Отрицательный голосПоложительный голос (+4 рейтинг, 4 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 19 Окт 2012 в 15:35.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Отзывы и пинг пока закрыты.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии (2)

Комментарий by Мария
2012-10-20 09:11:34

marina, у меня были такие мысли чтобы прокатиться на машине времени. Но не в будущее, в прошлое, посмотреть как жили мои бабушка с дедушкой, как там вообще было. Да и иногда жалеешь что нет такой машины, когда совершил ошибку и очень хочется все исправить, вернуть назад, но способа к сожалению то нет...

 
Комментарий by Кирилл
2012-10-27 20:20:04

Конечно же я бы хотел чтобы у меня была такая машина. Я бы многое тогда исправил в своем прошлом... Например не допустил того, чтобы от меня ушла жена. Но к сожалению такой машины нет и мне приходится расплачиваться а свои ошибки...

 

Комментарии закрыты.

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее