Что не стоит делать в Праге?

Если вы являетесь неисправимым романтиком, вам обязательно стоит съездить в Прагу – один из самых удивительных и загадочных городов на всей Земле... Заранее стоит подготовиться к встрече с огромным количеством душевных, приятных, и очень позитивных моментов, но хочется еще предупредить… не омрачите свой великолепный отдых в Праге. Ну а для этого ни при каких обстоятельствах не совершайте действий и поступков, которые указаны ниже.

Первое – не стоит отправляться в Прагу в обуви, которая на каблуках!

Нельзя брать в качестве главной обуви в Прагу туфли на высоких каблуках. Ну а точнее, лучше их совсем не брать. Потому как в любом случае, если Вы думаете, что отсутствие туфлей на каблуке и Ваш стиль абсолютно не совместимы, а остальную обувь Вы просто воспринимаете лишь как вариант для того чтобы пойти в фитнес - клуб, то приехав в Прагу, Вы сразу пойдете в ближайший магазин за удобной обувью без каблука. А все потому, что здесь все «тропы» являются туристическими и историческими. Везде лежит брусчатка. Ну а там, где её нет, Вы… и вовсе найдете живописные грунтовые тропки. Ну а если же без каблуков Вы не можете жить, обязательно сходите в Праге на Парижскую улицу. Там стоит… памятник всеобщей любимице - туфельке на каблучке!

Второе – не стоит мечтать о «халяве» в городском транспорте

Многие считают, что якобы в Праге можно просто ездить «зайцем», потому как контролёры здесь встречаются редко. Ну а на самом деле действительно можно весь месяц проезжать в транспорте и ни разу не предъявить проездной. Ну а бывает, что Вас за день проверят целых 5 раз. Контролёры в этом городе любят «рейды». При этом пражские штрафы довольно существенные, так что не нужно относиться к этому как к чему - то легкому и простому.

Третье – стоит быть осторожнее в своих выражениях

Если Вы приехали в Прагу, то с некоторыми словечками нужно быть поосторожней. Потому как значат они абсолютно не то, что мы можем предполагать, «привязываясь» к своему родному языку. К примеру, если Вы скажете слово «невестка», то чехи в данном слове поймут смысл «владелица публичного дома, сутенёр».

Также необходимо воздержаться от слова «девка». Тут оно приобретет очень легкомысленный смысл.

Четвертое – не нужно курить где попало!

Чешские законы запрещают курить на остановках, возле различных медицинских учреждений.

Помимо этого, стоит обратить внимание, что там запрещено курить в некоторых туристических местах: свободными от курения зонами считают, к примеру, известный холм Петржин, знаменитые сады Врхлицкого, популярная Карлова площадь, удивительный остров Кампа.

Стоит сказать, что штраф за курение в указанных местах равен примерно 30 евро.

Ну и последнее, но, возможно, самое главное, необходимо избавиться от всех негативных эмоций. Потому как великолепная, романтичная Прага никак уж с ними не гармонирует!

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 16 Авг 2012 в 12:07.
В рубриках: Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее