Как не допустить промерзания окон из пластика?

После того, как понижается температура, пластиковые окна начинают промерзать, на них начинает образовываться конденсат. Но почему же так получается? Что становится причиной этому? Попробуем разобраться.

Вообще конструкция металлопластиковых окон не ведет к образованию конденсата, все дело здесь в другом. Просто все условия эксплуатации этих новых металлопластиковых окон, которые имеют совсем другие свойства, по сравнению с деревянными, требуются тоже немного другие. пластиковые окна меняют полностью микроклимат домов, нарушается обмен теплом с улицей.

Конденсат на таких окнах образуется вследствие свойств воздуха. Он постоянно имеет какой-либо процент влажности. Нормальными человеческими условиями жизнедеятельности и эксплуатации квартир и домов оптимальной принято считать влажность воздуха около 35-48%. Если в квартире влага в избытке, (так же получается при невозможности нормальной влажности за счет всего воздухообмена непосредственно с улицей), то она собирается на холодных поверхностях окон из пластика. Принято считать, что наиболее холодные места у домов – это углы и окна.

В таком случае нужно регулярное и своевременное проветривание комнаты примерно 5-10 минут. Воздух более холодный в доме или квартире нагревается, после этого влажность его может также повыситься. Если в квартире влажность воздуха увеличивается, то квартиру необходимо проветривать еще чаще. Если температура на улице низкая, то проветривать нужно не долго. Если следовать всем данным указаниям, то тепло из квартиры почти не успевает расходоваться, а вот влажность как раз нормализуется. Зимой нежелательно проводить долгое проветривание квартир, потому как стены квартир и домов охлаждаются намного сильнее, чем они должны. Можно устанавливать микропроветривание, это помогает сделать процедуру проветривания самостоятельной, не нужно Вам будет все время думать о том, что требуется закрыть или же открыть окно.

Водяной пар повышаться может в доме по самым разным причинам. В кухне, например, при приготовлении еды увеличение влажности просто неизбежно. Кипящая вода или даже просто горячая тоже увлажнит воздух. Постоянное применение воды увеличивает влажность воздуха. Да и спальня тоже - место увеличенной влажности: с поверхности тела человека во время сна испаряется около 0.5 - 1 литра воды!

Нужно понимать, что причина возникновения конденсата заключается не в самих окнах из металлопластика, а в несоответствии эксплуатационных условий, положенных для таких окон. Так что не стоит бояться увеличения влажности из – за того, что Вы вставите пластиковые окна, главное- правильно следить за ними.

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 16 Май 2012 в 12:06.
В рубриках: Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее